В чём опасность плохого пережёвывания пищи

265 Читати новину українською
Назвали опасность привычки плохо жевать пищу
Назвали опасность привычки плохо жевать пищу / lifehacker.com.au

Часто утром мы спешим, поэтому стараемся успеть поесть в кратчайшие сроки, во время обеденного перерыва у нас возникает много задач. И только вечером можно насладиться вкусом пищи при отсутствии планов.

Таким образом у человека вырабатывается привычка плохо жевать пищу, а это наносит большой вред организму, пишет Ukrhealth.

Читайте также: От каких специй и соусов нужно отказаться навсегда

1. Уменьшение количества нутриентов

Стоит понимать, что пережевывание – это процесс, предшествующий пищеварению. Плохо пережеванная пища уменьшает количество нутриентов, которая абсорбируется нашим телом. Поэтому пищеварение становится менее эффективным в снабжении организма минералами и витаминами, даже при употреблении суперфудов.

2. Пищевое отравление

Также плохо пережеванная пища увеличивает риск пищевого отравления. Из-за спешки во время еды у людей наблюдаются резкие перепады настроения. Все потому, что из-за незавершенного процесс пищеварения в желудке накапливаются много газов, поэтому человек чувствует дискомфорт.

3. Лишний вес

Самым распространенным и неприятным последствием плохого пережевывания пищи является лишний вес. Все потому, что организм не успевает насытиться и поглощает лишние калории. Каждый пережеванный кусочек сообщает организму о том, что он насытился. Это может уберечь от опасности переедания.

Что такое нутриенты?
Это составляющие натуральных пищевых продуктов. Организм их использует как источник энергии, а также для обновления и функционирования органов, клеток и тканей.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук