В роддоме больше сотни женщин подхватили опасную инфекцию

636 Читати новину українською

Во Львове молодые мамы подхватили опасную инфекцию в роддоме и до сих пор залечивают последствия. Медики говорят, что их обвиняют зря.

История началась тогда, когда одна львовянка в Facebook написала, что лежит в больнице с разрезанной грудью после операции. В роддоме ей якобы занесли стафилококк. Из-за инфекции оперировать пришлось и ее младенца.

А дальше под ее постом начали стремительно появляться комментарии. Более 150 женщин рассказали, что у них схожие проблемы. И все они рожали в родильном отделении № 1.

Остап и его жена о стафилококке знают не из родительского форума. 3 месяца назад, у них родилась дочь — на Мечникова. И после выписки из родильного через несколько дней младенец попал в больницу.

Читайте также: В Украине стартовала дополнительная иммунизация против страшной болезни

В детской больнице взяли мазок на стафилококк, — и у мамы, и у малыша. Две недели антибиотиков и операция на ручке. За это время мужчина ни разу не услышал диагноз. В выписке же указано — термин "стафилококк отсутствует".

В конце концов из груди выкачали жидкость, которую отправили в частную лабораторию на анализ. И только тогда супруги узнали настоящий диагноз — стафилококк.

Именно в местной хирургии молодых мам спасали от маститов. И это только в одной больнице, где проводят такие операции: 19 случаев и 9 еще не установленных. Обычно врачи не хотят обвинять коллег и говорят, что большинство рожениц подхватили инфекцию дома. Однако по правилам, если женщина обращается за помощью не позднее чем через 2 недели, то инфекция — из медучреждения.

На камеру в роддоме показывают современный ремонт и новенькое оборудование для уборки. А еще утверждают, что средства дезинфекции меняют каждые 3 месяца.

Читайте также: В нескольких областях Украины — вспышка тяжелой болезни

Но факт остается фактом — большинство женщин, которым оперировали мастит — именно из этого роддома. Хотя администрация, говорит, что такие случаи инфицирования редкие.

В управлении здравоохранения Львова разводят руками. Ведь ни одна из заразившихся женщин до сих пор не написала заявление или обращение.

Потому без жалоб роддом на внеочередную чистку не закроют. Поэтому, пока женщины, которые прошли через операционный ад, пишут только на форумы, другие попадают в такую ​​же ловушку.

Автор сюжета — Ирина Папирник.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук