В Житомире заключенных кормили куриным мясом с сальмонеллой

108 Читати новину українською
В Житомире заключенных кормили куриным мясом с сальмонеллой
В Житомире заключенных кормили куриным мясом с сальмонеллой / Иллюстративное фото

Прокуратура открыла уголовное производство по факту обнаружения сальмонеллы в курином мясе, из которого готовят блюда для заключенных.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Читайте также: На Львовщине в отеле отравились 16 детей

Житомирская местная прокуратура начала два уголовных производства по фактам нарушений санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям, выявленных в исправительной колонии № 4 и учреждении исполнения наказаний №8,
– говорится в сообщении.

Так, в отобранных образцах куриного мяса выявлено патогенную микрофлору, в том числе сальмонеллу.

Лысенко добавил, что всего в морозильных камерах двух учреждений хранилось более 12 тонн замороженной курятины. Использовать мясо запретили.

Сейчас продолжается досудебное расследование, которое проводит местный отдел полиции Главного управления Нацполиции в области.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук