Врач назвал опасный компонент зубной пасты

385 Читати новину українською
Врач назвал опасный компонент зубной пасты
Врач назвал опасный компонент зубной пасты / uk.businessinsider.com

Зубная паста – это тот предмет, без которого нельзя представить гигиену зубов. Врачи призывают посмотреть на состав зубной пасты, поскольку там может содержаться опасный компонент.

Об этом пишет врач Алексей Ржешевский на сайте врача Евгения Комаровского.

Читайте также: Назвали популярный препарат, который поможет в лечении рака

Речь идет о диоксиде титана в качестве пищевой добавки (пищевого красителя) под наименованием Е171 (Titanium dioxide), его добавляют в многие пищевые продукты, жевательные резинки, зубные пасты, мыла, косметику.

Лікар назвав небезпечний компонент зубної пасти
Врач назвал опасный компонент зубной пасты

Именно благодаря диоксиду титана продукты, жвачки и зубные пасты приобретают ослепительно белый цвет. Его также добавляют в сухие молочные смеси, сухие завтраки, молочные продукты (мороженое, йогурты и др.), В зефир, маршмеллоу, крабовые палочки, и т. п,
– объясняет врач.

То есть диоксид титана добавляют к тем продуктам, которые должны выглядеть ослепительно белыми.

Ранее пищевой краситель считался безопасным, однако недавнее исследование говорит о другом. Ученые исследовали 11 фрагментов тканей поджелудочной железы, восемь из которых были взяты у больных диабетом второго типа и три образца - у здоровых людей.

Анализ показал, что в клетках поджелудочной железы диабетиков присутствуют хорошо заметные кристаллы диоксида титана. В поджелудочной железе диабетиков количество кристаллов 108-109 на грамм железы. Ученые связывают свое открытие с развитием современной эпидемии диабета 2 типа, которую люди наблюдают в последние десятилетия.

Также исследователи ранее установили, что наночастицы диоксида титана после попадания внутрь организма вызывают повреждение ДНК и генетическую нестабильность.

Что такое сахарный диабет?
Это группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, появления инсулинорезистентности, вследствие чего возникает гипергликемия — стойкое повышение уровня глюкозы в крови.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук