Причины вспышки выясняются, проводится проверка продуктов, а также сточной и питьевой воды, сообщает Центр общественного здоровья.

К теме Сальмонеллез: все, что надо знать об опасной инфекции

Продолжаются противоэпидемические мероприятия, проводится обследование контактных лиц и дезинфекция по месту жительства пациентов.

Сальмонеллез – что это?
Инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Сальмонелла. Сальмонеллез относится к острым кишечным инфекциям и может вызвать серьезные осложнения, особенно у детей.

Чаще всего человек подхватывает сальмонеллу от животных, вследствие потребления зараженных продуктов или плохой гигиены рук. Чаще всего есть в мясе, яйцах, рыбе, но вполне может быть и в воде. Сальмонеллу нельзя почувствовать на вкус или запах.