Зеленый чай обезвреживает бактерии, устойчивые к антибиотикам

Зеленый чай содержит соединения, которые борются с бактериями
Зеленый чай содержит соединения, которые борются с бактериями

Природные антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, могут быть эффективными в борьбе с бактериями, которым свойственна устойчивость к антибиотикам.

Ученые из Университета Суррея в Англии сделали открытие, которое возможно избавит человечество от проблем с бактериями, устойчивых к антибиотикам.

Читайте также: Чем полезен зеленый чай: главные свойства

С бактериями может бороться галлат эпигаллокатехина (EGCG), который содержится в зеленом чае.

В ходе эксперимента ученые сделали выводы, что галлат эпигаллокатехина может восстанавливать и усиливать активность азтреонама.

Этот антибиотик используют для лечения серьезных инфекций дыхательных путей и кровотока, которые вызывает бактерия Pseudomonas aeruginosa.

В последние годы она развила устойчивость ко многим классам антибиотиков. Бороться с ними становится все сложнее, поэтому открытие ученых очень уместное и своевременное.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук