Отказ от микроволновки

Когда вы разогреваете еду в микроволновой печи, действительно могут теряться некоторые полезные свойства, однако то же происходит и при разогреве на плите или в духовке.

Детокс-диеты

В последние годы эти диеты на пике популярности. Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, практикуют детокс-диеты, которые избавят нас от токсинов. Однако диетологи утверждают, что здоровый организм справляется с этим и без диет. Если же у вас действительно возникают с этим проблемы, то стоит обратиться к врачу, а не прибегать к определенным диетам.

Читайте также: Опасно для здоровья: какую рыбу категорически нельзя есть

Отказ от глутамата натрия

Доказано, что головная боль и тошнота (в чем обвиняют этот компонент) могут возникнуть только тогда, когда съесть не менее 3 граммов этого вещества в чистом виде. На практике это маловероятно.

Кроме того, продукты, в которые чаще всего добавляют глутамат натрия, и без него не очень полезны. Поэтому отказ только от глутамата на ситуацию повлияет мало.

Мультивитамины и биодобавки

Многочисленные исследования показали, что мультивитамины и биодобавки почти не влияют на человеческий организм, а срабатывают как плацебо.

Более того, результаты других исследований показали, что прием мультивитаминов может негативно сказываться на здоровье.

Органические продукты

В Украине отсутствуют требования к органической продукции, а также правила ее сертификации. Поэтому покупая продукты с пометкой "эко" или "био" вы просто переплачиваете за этот маркетинговый ход.

Антибактериальные гели, не содержащие спирта

Антибактериальные гели, которые содержат не менее 60% спирта, неплохо борются со многими видами вирусов и бактерий. Все остальные, которые имеют меньше или совсем не содержат спирта, действуют не на все микроорганизмы.

Обезжиренная еда

Еще один популярный в последние годы тренд. Однако, нельзя забывать, что жиры, как и белки или углеводы, необходимы нашему организму. Поэтому полный отказ будет для нас вреден. Кроме того, во многих обезжиренных продуктах недостаток жира компенсируется увеличением сахара.