Будто сцены из причудливых снов: сюрреалистические изделия из бумаги

Работа Лусилы Бисионе
Работа Лусилы Бисионе / Instagram // Lucila Biscione

Аргентинская художница Лусила Бисионе пытается материализовать свои причудливые сновидения и фантазии с помощью сложных и филигранных изделий из бумаги. А эффект сюрреалистичности сюжетов подкрепляет не только самыми сценами, а также цветами и фактурностью материалов.

Работы Бисионе влекут за собой в удивительный мир – гибриды человека и животных, магические действа, нарушенная структура и логика. Бумажные изделия художницы напоминают симбиоз кукольного театра и духа книги Габриэля Гарсиа Маркеса "100 лет одиночества" и четко демонстрируют – здесь за ноги и руки реальность никто не держит.

Читайте также: Дали, гипертрофированная потребность во внимании и мертвый брат: что тут общего


Работа Лусилы Бисионе

И вряд ли она там была бы органичной. Бумажные конструкции таковы, что явно чувствуется желание какой-то мысли или идеи выйти из тени подсознательного. А своеобразные рисованные лица и прически (которые прическами и не являются) добавляют эмоциональную глубину каждому слою произведения.


Работа Лусилы Бисионе

"Мое вдохновение идет от созерцания, возвращения и исследования моментов, которые я прожила. Они, как правило, являются воспоминаниями или снами, или они могут быть даже историями, которые мне рассказывали и которые я решила трансформировать. Я создавала этих персонажей с мнением, что они действительно могут оживать на сцене. Поэтому на них всегда есть костюмы, которые намекают на материальность этой вычурности", – рассказала Бисионе.


Работа Лусилы Бисионе

Сюрреалистические бумажные изделия Лусилы Бисионе: смотрите фото​

Все фото – Lucila Biscione

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук