Тесто на булочки

Ингредиенты для опары:
– 200 мл молока;
– 200 грамм муки;
– 15 грамм свежих дрожжей;
– 10 грамм сахара

1. Муку смешиваем с дрожжами, растирая их руками.

2. Добавляем сахар и теплое молоко.

3. Перемешиваем все ингредиенты и накрываем полотенцем.

4. Чтобы опара (жидкое тесто) подошла, ставим ее на час в теплое место без сквозняков.

Читайте также: Рецепт домашнего сыра фета

Ингредиенты для теста на булочки:
– опара;
– 400 грамм муки;
– 150 мл воды;
– 50 грамм сахара;
– 30 мл подсолнечного масла;
– 2 грамма соли

5. Соединяем муку и сахар.

6. Добавляем соль, воду и масло – тщательно перемешиваем.

7. Опару добавляем уже в конце к тесту.

8. Замешиваем тесто 15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

9. Для второго подъема теста накрываем его полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Рецепт булочок з маком

Рецепт булочек с маком

Как приготовить начинку для булочек

Ингредиенты для начинки:
– 200 грамм мака;
– 100 грамм изюма;
– 30 грамм белка;
– 150 грамм сахара

1. Запариваем кипятком мак на 15-20 минут.

2. Замачиваем в теплой воде изюм.

3. Процеживаем мак и изюм от лишней воды.

4. Соединяем белок с маком и изюмом.

5. Тщательно перемешиваем с сахаром до однородной массы.

Читайте также: Быстро и натурально: рецепт домашнего майонеза

Выпекаем булочки с маком

1. Тонко раскатываем тесто.

2. Выкладываем маковую начинку с помощью силиконовой лопатки на всю плоскость теста.

3. Скручиваем в рулет, тщательно защипывая края.

4. Разрезаем острым ножом рулет на одинаковые кусочки.

5. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, соблюдая расстояние между булочками.

6. Смазываем булочки желтком с водой.

7. Выпекаем булочки с маком 50 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Автор фото: Богданна Рыбак