В инфографике найдете правильное сочетание, которое обеспечит организм максимумом пользы.

Яблоки и темный шоколад

Это не традиционное сочетание, однако его стоит попробовать. Эти два продукта укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и снижают риск онкологических заболеваний.

Овсянка и апельсиновый сок

Это – источник фенолов. То есть они улучшают работу пищеварительной системы и помогают вывести из организма шлаки и токсины.

Читайте также: Чем полезна овсянка – такое стоит знать

Свинина и брюссельская капуста

Свинина содержит селен, который приостанавливает рост раковых клеток. А в сочетании с брюссельской капустой эффективность селена повышается в 13 раз.

Помидоры и печень

Железо, которое содержит печень, хорошо усваивается с витамином С, поэтому это блюдо лучше всего есть с помидорами – в них есть аскорбиновая кислота.

Петрушка и лимон

Петрушка прекрасно сочетается с цитрусовыми. Это поможет укрепить иммунитет и улучшить метаболизм.

Овощи и йогурт

Йогурт без красителей и консервантов улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. А если добавить к нему овощи, они помогут кальцию из йогурта лучше усвоиться.

Авокадо и шпинат

Эти два продукта в сочетании улучшают работу пищеварительной системы.

Зеленый чай и лимон

Такой напиток хорошо утоляет жажду и восполняет организм энергией. Этот чай содержит кахетины, которые отвечают за долголетие и крепкий иммунитет. А лимоны повышают их эффект в несколько раз.

Помидоры и оливковое масло

Это сочетание улучшает работу сердца и сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и злокачественных опухолей.

Мясо и розмарин

Антиоксиданты, содержащиеся в розмарина, препятствуют образованию вредных веществ, которые могут образоваться при приготовлении мяса.