Фаршированный перец с черносливом – рецепт, который удивит своим вкусом

- Читати новину українською
Рецепт фаршированного перца с черносливом / Богданна Рыбак

Чем может удивить фаршированный перец, подумаете вы? Поверьте, такого сочетания вкуса вы еще не пробовали! Нежная начинка из чернослива и фарша, и сочного перца очарует ваши вкусовые рецепторы.

фарширований перець з чорносливом

Рецепт фаршированного перца с черносливом

Ингредиенты для фаршированного перца:

1 стакан бурого риса (сырого)
10 средних перцев
500 г фарша ассорти
10 шт чернослива
2 морковки
1 луковица
1 ст. л томатной пасты
2 ст. л сметаны или греческого йогурта
яйцо
паприка
соль
перец
оливковое масло

Приготовление начинки для фаршированного перца:

Чистим наши перцы от семян, при этом осторожно отделяем верхушки.

Промываем рис и замачиваем его в час. Бурый рис следует варить 30 минут и дать ему охладиться.

Читайте также: Торт "Пьяная вишня" – рецепт домашней выпечки

Натираем морковь на мелкой терке и обжариваем вместе с измельченным луком на оливковом масле.

Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем.

Измельчаем предварительно замоченный чернослив и добавляем его к рису.

Соединяем все предварительно подготовленные ингредиенты (фарш, рис, чернослив, морковь) и добавляем в начинку томатную пасту и паприку. После этого все тщательно вымешиваем. Начинка готова!

Приготовление перца

Начиняем наши перцы до самого верха, поливаем сметаной и закрываем крышечкой от перца.

Читайте также: Рецепт домашних чебуреков: тесто и два варианта начинки

С помощью кулинарной кисточки смазываем перцы извне оливковым маслом, чтобы потом образовалась корочка.

Выкладываем готовые перцы на противень с пергаментом и выпекаем час при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук