Илону Маску – 48: как модель Мэй Маск воспитала успешного инженера в условиях бедности

Мэй и Илон Маск
Мэй и Илон Маск / www.gettyimages.com

Сложно найти человека, который никоим образом не слышал об имени Илона Маска. Он – выдающийся инженер, изобретатель и предприниматель, соучредитель компании PayPal, основатель компаний SpaceX, Tesla, SolarCity и The Boring Company. Мужчине 28 июня исполняется 48 лет. Понятно, что он не стал успешным от рождения, а больше о детстве, а именно воспитании матери – читайте в материале LifeStyle 24.

Матери инженера Мэй Маск в апреле этого года исполнился 71 год, а она до сих пор является успешной моделью с 56-летним опытом. Женщина по специальности является диетологом. Мэй воспитала троих детей  -Илона, дочь Тоску и сына Кимбала.

Читайте также: О первых шагах к успеху Илона Маска, его выдающихся проектах и личной жизни - можно прочитать здесь.

Сводили концы с концами

Мэй Маск начала заниматься моделингом в 15 лет, а в 1989 году вместе с детьми она перебралась из ЮАР в Торонто. Тогда экономическое положение семьи было непростым, поэтому женщина тяжело работала на пяти работах.

Так, мать Илона Маска устроилась на работу в Университет Торонто для того, чтобы ее дети смогли там учиться бесплатно. Также она вела модельные курсы, мастер-классы по здоровому питанию и работала диетологом.

В это время дети также помогали матери. Тоска работала в магазине, а Илону она помогла устроиться в Microsoft, где работал муж ее коллеги.

Первое, что мы сделали, когда я получила зарплату, это купили ковер на пол, чтобы сидеть на нем. Никакой мебели у нас не было. А со следующей купили Илону компьютер. Так что он сидел за компьютером прямо на полу,
– вспоминает Мэй Маск.

"Они достигли всего сами"

По словам модели, ее дети такие же трудолюбивые, как и она. Мэй Маск призналась, что успех ее детей – это только их заслуга, а не ее. Она лишь показывала своим личным примером то, как упорно надо работать, чтобы получить что-то.

"Я никогда не помогала моим детям. Я слишком много и тяжело работала, они всего достигли сами", – добавила мать Илона Маска.

Так, в 1995 году Илон с братом Кимбалом запустили софтверную компанию Zip2. Каждые шесть недель Мэй посещала сыновей и помогала составить им бизнес-план. Женщина вспоминает, как делала с ними презентацию для инвесторов до поздней ночи.

Мы так устали в тот день, когда пошли потом в самый лучший ресторан в Пало-Альто, я сказала: "Это последний раз, когда я плачу за наш ужин". C тех пор я действительно ни разу не платила за них,
– рассказала знаменитость.

Она также вложила все свои сбережения ( в размере десяти тысяч долларов) в компанию, чтобы ребята имели возможность оплачивать аренду офиса и другие расходы.

В 1999 году Zip2 купила компания Compaq за 307 миллионов долларов, из которых ее сын Илон заработал 22 миллиона.

ілон і мей маск
Илон Маск с мамой Мей Маск / Getty Images

Как дети выполнили обещание

В 50-летнем возрасте Мэй получила подарок от своих детей – "маленький игрушечный дом и маленькую игрушечную машинку размером со спичечную коробку, и они сказали: "Когда-нибудь мы купим тебе настоящие".

Тогда у семьи денег на какие-либо подарки не было, но благодаря таланту, уму и труду – дети впоследствии выполнили свое обещание матери и стали успешными людьми.

ілон маск
Илон Маск в детстве

Как добавляет Мэй Маск, выдающемуся инженеру Илону не нужны дорогие вещи, потому что он жил в сложных экономических условиях.

Меня очень огорчает, когда люди говорят о сыне: "О, да он просто хочет больше заработать". Нет, деньги для него никогда не были важны. Он просто одержим своей идеей,
– заявила знаменитая мать.

ілон маск
Илон Маск / Getty Images

Источник: LifeStyle 24
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук