Эксперты дали неутешительный прогноз относительно изготовления шоколада

Шоколад может исчезнуть в срок до 40 лет
Шоколад может исчезнуть в срок до 40 лет / unsplash.com

Эксперты Национального управления океана и атмосферы США заявили, что в течение 40 лет шоколад может исчезнуть как явление.

Об этом пишут на The Daily Mail.

По их мнению, все дело в том, что растения какао, которые являются главным ингредиентом этих сладостей, сейчас борятся за выживание. А вследствие глобального потепления повышение температуры всего на 2,1°С в течение ближайших 30 лет повлечет угрозу для растений.

Читайте также: 10 выдуманных фактов о шоколаде

Ученые в то же время отмечают, что такое повышение температуры могло бы компенсироваться за счет повышения влажности, однако вряд ли количество осадков увеличится.

Поскольку какао лучше всего выращивать в экваториальных широтах, то одним из путей решения такой проблемы может стать перемещение площади их производства. К примеру, выше экватора, но так как там горная местность, которая тщательно оберегается для дикой природы до 2050 года, это не совсем возможно.

Источник: Lifestyle
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук