Качественного кофе станет очень мало, – исследование

В мире все меньше качественно кофе
В мире все меньше качественно кофе / Reader's Digest

Климатические изменения вроде недостаточного количества осадков и повышения температуры будут иметь существенное влияние на районы производства кофе в Эфиопии, а это пятая по величине страна-производитель кофе.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Plants.

Читайте также: Как заварить действительно крепкий кофе

Как говорят эксперты организации World Coffee Research, к 2050 году спрос на кофе вырастет вдвое, при этом площади земель, пригодных для его выращивания, наполовину уменьшатся.

Кроме того, изменения в климате повлияют и на качество "бобов" кофейного дерева.

Как объясняют специалисты, в районах с низкими температурами качество кофе выше, так как растения созревают медленнее, а значит больше времени уходит на то, чтобы формировались такие сложные ароматические элементы, как кислотность и ароматность.

Однако, когда температура увеличивается, как это и происходит в Эфиопии в течение многих лет, кофе созревает очень быстро, поэтому бобы менее качественные.

Впрочем, как отмечают в World Coffee Research, даже если производство кофе уменьшится в одной стране, то в других основных странах-экспортерах, таких как Бразилия или Вьетнам, цены могут упасть.

Источник: Lifestyle
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук