Для того, чтобы напиток открыл все свои ароматы и отдал полезные свойства, нужно правильно заваривать его.

Лучше варить кофе в медной турке, можно выбирать как уже помолотые зёрна, так и перемолоть самому — тогда напиток будет ароматным.

Читайте также: Типовые привычки, которые преждевременно старят организм

Для заваривания кофе нужно брать только качественную воду, лучше отфильтрованную или бутилированную.

В турку добавить воду, кофе и по желанию сахар и специи. На слабом огне нужно дождаться, пока поднимется пенка. Нельзя доводить до кипения, ведь это испортит напиток.

Такую процедуру можно провести несколько раз — тогда вкус кофе раскроется наиболее глубоко.

В конце дать кофе настояться и разлить в чашки. Посуду также надо обработать кипятком, чтобы она был теплой.