Как приготовить тыквенную кашу: рецепт блюда

- Читати новину українською
Тыквенная каша: как приготовить (рецепт) / Фото из свободных источников

Осенью украинские хозяйки часто используют тыкву для приготовления блюд. Популярным является рецепт простой каши, которая понравится и взрослым, и малышам.

Тыквенная каша – едва ли ни одно из самых распространенных блюд, которое готовят украинцы осенью. Каждый кулинар на своей кухне создает собственный  рецепт, добавляя к блюду неожиданные ингредиенты. Журналисты LifeStyle 24 решили поделиться одним из них.

Читайте также: Рецепты из тыквы для всей семьи

Тыквенная каша с рисом

Рецепт гарбузової каші в мультиварці – рецепт приготування каші з гарбуза

Рецепт каши из тыквы и риса в мультиварке

Ингредиенты:
500 г тыквы;
150 г риса;
300 мл молока;
150 мл воды;
70 г сливочного масла;
150 г сахара;
щепотка соли


Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке:

Помойте и очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее кубиками и выложите в чашу мультиварки.

Залейте овощ водой, добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Выставьте режим "Выпечка" и время 25 минут. По желанию тыкву можно перебить в блендере до однородной консистенции, или оставить ее в кубиках.

Читайте также: Тыквенный суп: пять вкусных рецептов

Промытый рис добавьте в чашу с готовой тыквой, а также сахар и соль. Залейте все молоком, перемешайте и выставьте режим "Молочная каша" на 30-50 минут. Ориентируйтесь на готовность риса. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить в кашу корицу или мускатный орех.

Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша / фото Tochka.net

Ингредиенты:
400 г тыквы,
200 г пшена,
300 мл молока,
200 мл воды,
50 г сливочного масла,
соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном:​

Очищенную от семян и кожуры тыкву порежьте на небольшие кубики. Половину выложите на противне, посыпьте сахаром и выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Остальные тыквы проварите в подсоленной воде 10 минут. К ней добавьте помытое пшено и сахар. Варите смесь в течение 10 минут, после чего добавьте перекипяченное молоко. Варите кашу до полной готовности.

При подаче на стол украсьте блюдо запеченной тыквой.

Тыквенная каша с кукурузной крупой

Рецепт страв із гарбуза в мультиварці, духовці, рецепти з гарбуза для правильного харчування

Рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой

Ингредиенты на 1 порцию:
3 ст.л. кукурузной крупы;
100 г тыквы;
350 мл молока;
1 ст.л. сахара (по вкусу);
щепотка соли.

Рецепт приготовления тыквенной каши с кукурузной крупой:

К молоку добавьте сахар и соль по вкусу. В кастрюлю всыпьте помытую крупу и постоянно помешивайте, чтобы каша не подгорела.

Читайте также: Что приготовить из тыквы: полезные рецепты

Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Нарежьте ее небольшими кусочками. Перед закипанием молока добавьте тыкву и варите еще 15 минут. После этого кашу поместите в духовку на 15 минут. Если же ее нет на кухне, то просто проварите кашу в кастрюле или в мультиварке еще 15-20 минут до полной готовности тыквы. После приготовления добавьте к каше небольшое количество сливочного масла. По желанию можете добавить мед и орехи.

Тыквенная каша с манкой

Тыквенная каша: рецепт приготовления

Ингредиенты:
небольшая тыква;
1 стакан манной каши;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
вода;
2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления тыквенной каши с манкой:

Очистите тыкву и измельчите ее. Поместите ее в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощ. Варите ее на легком огне в течение 10 минут. После того, как тыква сварится, помните ее до консистенции пюре. Постепенно всыпьте туда манную кашу, все время помешивая кашу. Это стоит делать, чтобы не образовались комочки.

В отдельном сосуде взбейте яйцо, молоко и сахар. Вылейте смесь в кашу и тщательно перемешайте. Проварите все в течение 5 минут.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук