Как приготовить вино в домашних условиях: простой рецепт

35628 Читати новину українською
Как сделать домашнее вино
Как сделать домашнее вино / Фото из открытых источников

Вкусное вино можно приготовить и в домашних условиях. Правда, на это нужно немного времени – брожение будет длится несколько месяцев.

Об этом пишет издание cosmo.com.ua.

Читайте также: Ученые предупредили об опасности чая с молоком

Ингредиенты:

Синий виноград — 10 кг (примерно с двух ведер винограда получится 10 литров вина);

Сахар (на литр вина — 100-200 г);

Вода— 100 мл (ею можно разбавить концентрированный сок винограда).

Приготовление:

Виноградины выбрать из грозди и хорошо промыть и протереть их.

Перетертый виноград накрыть чистой тканью, на 5 дней при температуре 18-27 градусов. Каждый день надо массу перемешивать.

Далее виноград надо процедить, собрать сок и несколько раз перелить из емкости в емкость (это насытит виноградный сок кислородом).

Отфильтрованный сок надо разлить по бутылкам для брожения (в одном сосуде должно быть не более 70% сока) и добавить сахар.

На шейке банки надо установить промытую медицинскую перчатку, сделав в пальцах проколы иглой.

Когда консистенция станет кисловатой, надо добавлять 50 грамм сахара на каждый литр сока. Эту процедуру следует повторять 3-4 раза в первые 20 дней брожения.

Также надо следить за перчаткой — сначала она надуется, а когда вино настоится — сдуется.

На брожение надо потратить от 40 до 380 дней, во время которого формируется конечный вкус вина.

Через несколько месяцев домашнее вино будет готово.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук