Кэти Перри оштрафовали за плагиат песни на три миллиона долларов: подробности

Кэти Перри
Кэти Перри / www.gettyimages.com

Американскую певицу Кэти Перри обязали выплатить около трех миллионов долларов (2,78 миллиона долларов) в качестве компенсации рэперу Маркусу Грею (выступает под сценическим именем Flame) за нарушение авторских прав, а именно плагиат песни.

Ранее в федеральный суд Лос-Анджелеса обратился рэпер Маркус Грей, более известный под творческим псевдонимом Flame. Артист узнал в популярной композиции певицы Dark Horse, за которую она получила номинацию на "Грэмми", фрагмент из своей песни Joyful Noise, опубликованной в сети еще в 2009-ом.

Читайте также: Меган Маркл в эпицентре скандала: герцогиню обвиняют в плагиате обложки для Vogue

Впоследствии Кэти Перри признали виновной в плагиате песни и обязали выплатить почти три миллиона долларов компенсациі Маркусу Грею. Об этом пишет издание USA Today.

Добавим, что штраф будут выплачивать также соавторы звезды, которые принимали участие в создании песни Dark Horse: 550 тысяч долларов из этой суммы должна выплатить лично Кэти, а остальное — компания Capitol Records.

Интересно то, что в суде певица и соавторы песни Dark Horse заявили, что ранее никто из них не слышал песню Joyful Noise и о рэпере Flame.

Кэти Перри – Dark Horse: слушайте песню

Flame – Joyful Noise: слушайте песню

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук