"Люди в черном: Интернэшнл": попытка возродить франшизу

"Люди в черном: Интернэшнл"
"Люди в черном: Интернэшнл" / IMDb

Спин-офф кино о приключениях Уилла Смита и Томми Ли Джонса с инопланетянами встретил много критики, но не разочаровал окончательно.

Большинство критиков посоветует взять "забуттятор" и стереть себе память, потому что фильм оказался полным разочарованием. С такими категоричными утверждениями согласиться сложно, потому что не все так плохо, да и мы соскучились по MiB (Men in Black). В то время, когда каждый второй фильм получает вагон сиквелов и приквелов, а хоть немного успешное кино или мультик из 90-тых берутся переснимать, логично было взглянуть в сторону франшизы "Людей в черном".

Также в кино: "Люди Икс: Темный Феникс": прощайте, мутанты

Люди в чорному: Інтернешнл
"Люди в черном: Интернэшнл": официальный кадр из фильма

Первая часть MiB вышла в 1997-м, вторая – в 2002-м, а третью ждали целых десять лет – до 2012-го. Все три эпизода были коммерчески успешными, ими занимался режиссер Барри Зонненфельд, а в главных ролях стабильно крутились Уилл Смит и Томми Ли Джонс. Четвертый фильм франшизы создавался уже при других условиях.

Во-первых, "Люди в черном: Интернэшнл" снимал не Зонненфельд, а Феликс Гэри Грей. Режиссер известен благодаря фильмам "Законопослушный гражданин", "Переговорщик", "Форсаж 8" и благодаря любви к хип-хопу. Гэри Грей занимался клипами для Ice Cube, Jay-Z, Cypress Hill, Dr. Dre, а в 2015 снял хороший фильм "Голос улиц" о создании и распаде известной группы N.W.A. Хоть опыт нового режиссера не предвещает провала, но руки Барри Зонненфельда франшизе не хватает. Тот факт, что он (вместе со Спилбергом) считается в роли исполнительного продюсера, ситуацию не меняет.

Люди в чорному: Інтернешнл
"Люди в черном: Интернэшнл": официальный кадр из фильма

Во-вторых, на "Люди в черном: Интернэшнл" выделили 110 миллионов долларов бюджета. Для сравнения, третьи "Люди в черном" создали за 215 миллионов долларов и кино неплохо окупилось, собрав 654 миллиона долларов. Очевидно, кредит доверия к франшизе исчерапался и киностудийные боссы, понимая вероятность провала, побоялись вложиться в кино сполна.

В-третьих, Уилл Смит и Томми Ли Джонс больше не вписываются в авантюру с MiB, о чем оба четко заявили. Поэтому, на местах ключевых персонажей оказались Крис Хемсворт и Тесса Томпсон, то есть, зажирелый Тор и Валькирия из соседних в прокате "Мстителей". Поэтому к инопланетным существам и экшену актерам не привыкать.

Люди в чорному: Інтернешнл
"Люди в черном: Интернэшнл": официальный кадр из фильма

Перечисленные изменения влияют на восприятие франшизы по-разному, но в основном меняют впечатление в худшую сторону. Далеко не последним фактором, который "топит" кино стал сценарий. Его писали Арт Маркум и Мэтт Холлоуэй – те же ребята, которые занимались первым "Железным Человеком" и последними "Трансформерами". Поэтому, вы поняли, ситуация с оригинальностью сюжета неутешительная.

Самая большая проблема "Людей в черном: Интернэшнл", что его постоянно сравнивают с предшественниками. Хемсворт и Томпсон не станут Смитом и Ли Джонсом, супер постпродакшин не сделаешь на 110 миллионов "зеленых", а Феликс Гэри Грей неплохо справился. Называйте это как хотите, но не провалом.

Люди в чорному: Інтернешнл
"Люди в черном: Интернэшнл": официальный кадр из фильма

В фильме остроумно намекают на инопланетность Илона Маска и Childish Gambino, шутят о Канье Уэсте, держат бодрую атмостферу и где-то после экватора кино таки становится смешнее. Если долго чем-то притворяться, то этим можно и стать, не так ли? В кадр врывается персонаж Пешак, который берет на себя большинство успешных (и неуспешных) попыток пошутить. Смех всегда шел на пользу этой франшизе.

Это кино можно назвать как угодно, но не провалом. "Люди в черном: Интернэшнл", как минимум, посредственное кино, которое подойдет как знакомым с франшизой зрителям, так и тем, кто предыдущих фильмов в глаза не видел. Можно сказать, что создатели начали с новой страницы, поместив для старших фанов пасхалки, не мешая при этом новым фанам понять, что творится. Рейтинг на IMDb – несчастных 5,6. Да, могло быть лучше, но получилось неплохо, мы готовы идти на пятый фильм.

Также в кино: "Рокетмен": лучше "Богемской рапсодии"

Люди в черном: Интернэшнл: смотреть трейлер фильма онлайн

Все фото: IMDb

Что говорит зарубежная пресса?
The Guardian: Пришло время посветить нейралайзером в лицо всех привлеченных к созданию этого фильма и прошептать: забудь об этой франшизе.

IGN: MiB: International пытается цитировать оригинал, но не может догнать его по ключевым параметрам: фильм получился не таким смешным и интересным.

Variety: Ситуацию спасает разве что связь между Тессой Томпсон и Крисом Хемсвортом, но не все то, что их персонажи делают на экране.

Источник: LifeStyle 24
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук