Мидии в помидорной сальсе: рецепт приготовления итальянского блюда

 
116 Читати новину українською
Мидии в томатном соусе – рецепт, как готовить итальянское блюдо

Знали ли вы, что одним из любимых блюд горячих итальянцев являются мидии в помидорной сальсе? Если нет, то обратите внимание на нужные ингредиенты, приобретите их в магазине и наслаждайтесь процессом приготовления ужина вместе с нами!

Перед началом приготовления вкусного и ароматного блюда не забудьте предварительно промыть мидии. После этого легко уберите с них влагу бумажным полотенцем и начинайте готовить их согласно рецепту. Стоит добавить, что такие морепродукты являются обязательными в рационе питания, так как содержат в себе необходимые для здоровья элементы.

К теме! Узнайте, как приготовить стейк лосося с брокколи и морковью на сковороде

Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе:

Ингредиенты:

Мидии – 250 г;
Хлеб – 2 куска;
Томатный соус – 100 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Острый перец – 1/4 штуки;
Помидоры – 2 штуки;
Петрушка;
Оливковое масло – 25 грамів;
Белое вино – 50 грамів;
Соль, перец.

Рецепт приготування мідій у помідорній сальсі
Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе:

  • Промываем мидии в глубокой кастрюле так, чтобы не повредить их.

Рецепт приготування мідій у помідорній сальсі
Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

Рецепт приготування мідій у помідорній сальсі 
Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

  • На дощечке мелко нарезаем чеснок, острый перец, петрушку и помидоры.

Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

  • В сковороду наливаем оливковое масло и кладем чеснок. Впоследствии добавляем острый перец, петрушку, помидоры и томатную пасту. Обжариваем все 5 минут.

Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

  • Добавляем на сковороду мидии и жарим на сильном огне около 3 минут.

Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

  • Добавляем белое вино и даем ему испариться. После этого накрываем сковороду крышкой.
     
  • Делаем огонь слабее и пусть мидии доходят 10 минут или пока хорошо не откроются.
     
  • Между тем можем поджарить хлеб. На другой сковородке легко обжариваем 2 предварительно нарезанны кусочка хлеба с двух сторон.

Рецепт приготування мідій у помідорній сальсі 
Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

  • После обжарки натираем ломтики хлеба зубчиком чеснока и немного приправляем маслом. Грязные руки от продуктов вы всегда можете вытереть бумажными полотенцами.

Рецепт приготування мідій у помідорній сальсі 
Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

  • Финальная часть: выкладываем на тарелку мидии в соусе, рядом ставим гренки, блюдо поливаем маслом и посыпаем петрушкой. Готово!

Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

Приятного аппетита!

Залиште відгук