Об этом пишет издание elle.ua.

Налаживаем работу щитовидки

Поэтому в период резкой перемены погоды стоит налегать на продукты, которые нормализуют работу щитовидки: грецкие орехи, овсяные хлопья, имбирь и морепродукты.

Еще один интересный факт, который поможет согреться: температура тела повышается, когда печень начинает усваивать белки. Поэтому когда хотите согреться – пополните рацион растительными и животными белками.

Налегаем на мясные супы

Также стоит знать, о еще одном продукте, который хорошо согреет зимой – суп. Кстати, наилучший эффект будет от супа, сваренного на мясном бульоне. Ведь он содержит гораздо больше аминокислот и экстрактивных веществ, которые активизируют работу желудочно-кишечного тракта. В результате вырабатывается больше энергии, которая способна согревать нас изнутри.

Читайте также: Просто и доступно: 5 шагов, которые снизят риск сердечного приступа

Улучшаем кровообращение

За тепло в организме отвечает и кровообращение. Поэтому, чтобы улучшить этот процесс, надо потреблять продукты с высоким содержанием калия и магния. Это картофель в мундире, отруби и ростки пшеницы, зеленый горошек, бобы, морковь, тыква, свекла, редька, сладкий перец, капуста, огурцы, авокадо, петрушка, шпинат, сухофрукты из инжира, кураги, фиников и чернослива.