Не собираюсь учить украинский, – жена внука Ступки резко высказалась относительно языковых квот

1990 Читати новину українською
Полина Логунова
Полина Логунова / Фото из Instagram

Украинская модель, телеведущая, диджей и жена актера Дмитрия Ступки – Полина Логунова – очень резко высказалась о языковых квотах на телевидении и заявила, что принципиально не собирается учить украинский и разговаривать на нем на телевидении.

13 октября вступил в силу закон о языковых квотах на телевидении, принятый Верховной Радой 23 мая 2017 года, согласно которому в общем недельном объеме вещания общенациональных каналов, передачи, фильмы и новости на украинском языке должны составлять не менее 75% общей продолжительности данных программ в каждом из промежутков времени между 7:00 и 18:00, а также между 18:00 и 22:00.

Читайте также: Известная ведущая раскаялась за свой русский язык и переходит на украинский

По словам Логуновой, из-за запрета русского языка (на самом деле, речь идет лишь об ограничении, а не о полном запрете, – "24") на телевидении у нее начались сложности в карьере. Но она не намерена для этого изучать украинский язык.

"Все дело в том, что в моей стране два языка являются государственными. И один из них я знаю настолько, что могу, как мне кажется, красиво и грамотно говорить в кадре, в зависимости от проекта я подстраиваюсь под тот или иной формат, потому что считаю, что телевидение требует актерского мастерства. Порой я могу говорить как "девочка с соседнего двора", когда надо, как "дипломат", а если того требует ситуация, я легко могу переключиться на "литературный русский", – написала она.

Жена Ступки также отметила, что ведущие, которые сейчас говорят на украинском, в кадре смотрятся нелепо.

Научиться говорить по-украински я могу, но я глубоко убеждена, что тот, кто говорит по ту сторону экрана, должен быть примером, говорить быстрее, чем думать, говорить так, будто петь. Судя по моим наблюдениям, большинство украиноязычных ведущих выставляют себя в плохом свете, с трудом изъясняясь на родном, украинском, языке и в кадре это выглядит глупо,
– добавила она.

Так вышло, что из-за запретов на русский язык в СМИ многое в моей карьере теле-, радио ведущей пошло по непредсказуемому пути, я не собираюсь жаловаться, я вот что хочу сказать. Мне говорят: "Так учи украинский". Знаете почему я отвечаю "нет"? Не потому, что я имею что-то против, не потому, что я лентяй. Все дело в том, что в моей стране два языка являются гос. и один из них я знаю на столько, что могу, как мне кажется, красиво и грамотно говорить в кадре, в зависимости от проекта я подстраивалась под тот или иной формат, потому как считаю, что телеВЕДЕНИЕ требует, отчасти, актёрского мастерства. Порой я могу говорить как "девуля с соседнего двора", когда надо как "дипломат", а если того требует ситуация, я легко могу переключиться на "литературный русский"... сказала так, чтобы все себе нарисовали картинку??и вот научиться говорить на украинском я могу, но я глубоко убеждена, что говорящий по ту сторону экрана должен быть примером, говорить быстрее, чем думать, говорить так, будто петь. Речь должна быть...ну, скажем, не бытовой. Судя по моим долгим наблюдениям большинство украиноговорящих ведущих выставляют себя в плохом свете, с трудом изъясняясь на родном, украинском, языке и в кадре это смотрится нелепо. Реноме, так сказать, не благоприятное ? НО️ Социальная стратификация на тему языка когда-нибудь закончится, и у меня, наконец, появится моя любимая работа. Недавно я столкнулась с очень заносчивой телеведущей, с высоким самомнением, с трудом и судорожно излагающей свои мысли ? это выглядело, как пасодобль в ногах неумелого танцора. Вот такой вот крик души ?

Допис, поширений Polina Logunova (@polinalogunova)

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук