Как приготовить классический рецепт кулича: пошаговая инструкция

Пасха классическая - рецепт кулича на Пасху 2019 в Украине
Рецепт кулича: ингредиенты и цены в 2018 году / 24 Канал

Пасха в 2019 году выпадает на 28 апреля, а это значит, что уже надо скупать продукты для праздничного стола. В частности – позаботьтесь обо всех ингредиентах для кулича. Рецепт приготовления кулича – читайте дальше.

Паска является главным традиционным блюдом на Пасху. Христиане верят, что, готовя пасхальный хлеб, следует отбросить все плохие мысли и запастись хорошим настроением – тогда кулич точно удастся.

Читайте также: Творожный кулич на Пасху: три рецепта с фото

Классический рецепт паски

Ингредиенты
- молоко – 500 мл;
- сухие дрожжи – 11 г (или обычные – 50-60 г);
- мука – 1-1,3 кг;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- сахар – 250-300 г;
- изюм – 300 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- щепотка соли.

Для глазури:
– 2 белка;
– 100 г сахара.

Как приготовить тесто для паски

1. Подогрейте молоко. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Положите в теплое место и накройте полотенцем. Подождите около 20 минут, чтобы опара увеличилась вдвое.

Читайте также: Как приготовить вкусный кулич: 5 рецептов душистой выпечки из Западной Украины

2. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли в пену.

3. В опару добавьте желтки, перемешайте. Далее добавьте размягченное масло, перемешайте, затем – белки, перемешайте.

4. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Оно не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте ему хорошо подняться (подождите 50-60 минут).

5. Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, воду слейте. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и снова поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.

6. Смажьте форму маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме.

7. Поставьте форму с тестом в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут.

8. Затем поднимите температуру до 180 градусов, випекайте до готовности (25-35 минут).

Читайте также: Как покрасить яйца свеклой на Пасху: интересные и простые идеи в фотографиях

Как приготовить глазурь

Взбейте белки с щепоткой соли в пену. Добавьте сахар, взбивайте до устойчивой пены. Готовые горячие куличи смажьте глазурью. По желанию можете украсить кондитерской посыпкой или цукатами.

Глазур для паски

Глазурь для паски

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук