Пирог со сливами – простой рецепт приготовления

Как приготовить пирог со свежих слив – рецепт пирога со сливами
Рецепт пирога со сливами / Богданна Рыбак

Этот сливовый пирог достаточно быстрый в приготовлении. Кисловатые сливы удачно сочетаются со сладким тертым тестом и сметаной.

Как приготовить пирог со сливами

Ингредиенты для пирога со сливами:
– 500 грамм слоеного теста;
– 200 грамм сметаны;
– 300 грамм слив;
– 100 грамм сахара;
– 150 грамм сливочного масла;
– 180 грамм муки;
– сахарная пудра.

Пиріг з сливами рецепт

Пирог со сливами: пошаговый рецепт

1. Готовым слоеным тестом укрываем противень и выпекаем его при температуре 200 градусов 10 минут.

Чтобы слоеное тесто не поднималось делаем небольшие отверстия вилкой по всей поверхности

2. Смешиваем муку с сахаром и добавляем кубики холодного сливочного масла.

Читайте также: Популярные мировые десерты: проверьте свои знания классических сладостей

3. Растираем смесь руками и выкладываем на пергамент. Охлаждаем в холодильнике 20 минут.

Рецепт пирога з сливами

Сливовый пирог

4. Достаем противень с тестом и смазываем сметаной.

5. Выкладываем половинки слив на тесто со сметаной.

Читайте также: Легкий салат с ананасом и курицей

6. Охлажденным тертым тестом посыпаем всю поверхность пирога.

7. Выпекаем пирог со сливами при температуре 170 градусов 30 минут.

Декор сливового пирога:

8. Готовый пирог осторожно достаем с противня и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор фото: Богданна Рыбак

Источник: LifeStyle 24
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук