Ранние овощи опасны не из-за нитратов – специалисты

Чем опасны ранние овощи
Чем опасны ранние овощи / busknew.blogspot.com

Нитраты – не самое худшее, что может быть в ранних овощах весной. Опаснее нитратов являются нитрозамины и различные вещества, которые используются для внешней обработки овощей и фруктов.

Об этом рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко, передает "Обозреватель".

По ее словам, эти вещества в овощах несут наибольшую опасность здоровью человека при потреблении.

Читайте также: Топ-3 весенних фрешей для улучшения здоровья

Нужно понимать, что кроме нитратов, есть и другие вещества в таких ранних овощах. Помидор обрабатывают извне, чтобы он хорошо сохранялся. Нитраты как таковые, они нам не грозят, а угрожают нитрозамины, которые образуются в нашем организме,
– пояснила она.

Специалист Елена Сидоренко добавила, что сейчас в мире существует множество препаратов для обработки ранних овощей, которые активно используют аграрии.

"Понятно, что такие ранние овощи нужно хорошо мыть. Кроме нитратов, которые есть внутри, они хорошо растворяются в воде, является более две тысячи различных веществ, которые используют для обработки и хранения, в том числе и пестициды. Они как раз продлевают срок хранения таких ранних овощей ", – отметила эксперт.

Источник: Lifestyle
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук