Как приготовить рататуй: подробный рецепт французского блюда

Рататуй – рецепт приготовления рататуя
Рататуй – рецепт приготовления рататуя / whatclarkcooked

Рататуй – это летнее овощное блюдо французской кухни, которое готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Но несравненный вкус рататуя кроется в его соусе, который совсем несложно приготовить. Классический рецепт французского рататуя – далее в материале.

Хоть рататуй и относится к французской кухне, но украинцы очень полюбили это блюдо. Ведь все ингредиенты растут на наших огородах, а летом их стоимость просто смешная! Рецепт блюда достаточно простой, но красивый вид рататуя позволяет подавать его даже на праздники.

Читайте также: Как приготовить вкусный борщ: рецепты приготовления украинского блюда

Рецепт рататуя

Рататуй – рецепт приготування рататую
Рататуй готовится с помидоров, баклажанов и кабачков

Ингредиенты для рататуя:
- 2 средних баклажана
- 1-2 средних кабачка
- 4-5 средних помидора
- соль и перец.

Для соуса:
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 шт. болгарского перца
- 2 спелых и сладких помидора;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. сухого вина;
- 2 ст.л. оливкового масла для жарки;
- соль и перец.

Для пряной приправы:
- 1/4 шт. перца чили;
- 1/2 шт. болгарского перца
- 1 ст.л. петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла.

Рецепт приготовления рататуя:

1. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Помидоры нарезать так же, если они слишком большие, то можно резать полукольцами.

Читайте также: Что приготовить на ужин в мультиварке: рецепты вкусных блюд

2. Для соуса: лук и перец мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожу, также мелко нарежьте. Добавьте на сковороду масло, обжарьте лук, затем добавьте перец и помидоры, тушите 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец и доведите до кипения. Влейте белое вино, доведите до кипения и выключите огонь.

Рататуй – рецепт приготування рататую
Секрет идеального рататуя кроется в соусе и пряной приправе

3. На дно формы для запекания выложите готовый соус. На соус вертикально выложите ломтики овощей, чередуя: помидор, баклажан, кабачок. Заполните так всю форму.

4. Для приправы: чили и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перемешайте в миске зелень, перец, чеснок, добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

Читайте также: Что приготовить из кабачков: рецепты приготовления быстрых и простых блюд

5. Овощи в форме посолите сверху и покройте пряной заправкой. Накройте форму с рататуем пергаментной бумагой и запекайте 60 минут в нагретой до 180-190 градусов духовке. После приготовления дайте блюду постоять в духовке еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук