Ингредиенты для грибной подливки:
800 грамм сметаны (не менее 30% жирности)
500 грамм шампиньонов
2 луковицы
1 столовая ложка соевого соуса
черный молотый перец
пажитник (фугурек)
эстрагон (тархун)
зубчик чеснока
оливковое масло
Чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Чистим от кожуры шампиньоны, моем их и подсушиваем. Нарезаем грибы на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком.
Добавляем соевый соус и измельченный чеснок – перемешиваем. Тушим в течение 5 минут.
Сметану слегка взбиваем с черным перцем и добавляем к грибам.
Читайте также: Пончики – рецепт приготовления рыхлых и душистых сладостей
В ступе измельчаем пажитник сенной и тархун, посыпаем смесью трав соус и накрываем крышкой на несколько минут. Не забываем помешивать.
Когда грибная подлива начинает закипать, уменьшаем огонь и снимаем крышку. Тушим еще несколько минут.
Рецепт грибной подливы на сметане
Переливаем грибную подливу в посуду, чтобы прекратить процесс приготовления блюда в сковороде и не поддерживать высокий температурный режим подливы. Если оставить блюдо охлаждаться в сковородке, оно расслоится.
Даем настояться грибной подливке около 15 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Фото: Богданна Рыбак