Сегодня правовых оснований для запрета сериала "Сваты" нет, – Госкино

268 Читати новину українською
Фрагмент сериала "Сваты"
Фрагмент сериала "Сваты" / Соцсети

Запрет на въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову не означает, что будет запрещен сериал "Сваты". Пока никаких решений по этому Министерство культуры не принимало.

Такое заявление сделал председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко в комментарии ресурса "Гордон".

Читайте также: Столкновения с полицией в Харькове: националисты разбили съемочную площадку просоветского сериала

По его словам, запретами на въезд актерам на территорию Украины занимается СБУ, а не подчиненное ему ведомство.

"О решении СБУ я, как и все остальные, узнал из новостей. Запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что будет запрещен сериал "Сваты". Пока никаких решений по этому Министерство культуры не принимало. Сегодня правовых оснований для запрета сериала "Сваты" нет", — подчеркнул функционер.

В то же время он отметил, что запрет российских сериалов стимулирует производство украинского контента.

Сегодня для показа в Украине запрещено более 630 фильмов и сериалов. Они — не только российские. Сегодня на наших каналах вы не найдете ни одного фильма или сериала, где есть пропаганда государственных органов страны-агрессора и которые Россия сняла после 1 января 2014 года. Это стимулировало развитие производства отечественных сериалов. А учитывая введенные квоты, эти сериалы выходят на украинском языке. Наши актеры начинают играть в главных ролях, которые ранее доставались россиянам,
— констатировал Ильенко.

Напомним, 22 ноября СБУ запретила Федору Добронравову въезд в Украину — российский актер своего времени осуществлял незаконные поездки на территорию оккупированного Крыма. Поскольку он исполняет главную роль в сериале "Сваты", который создала украинская студия "95 Квартал", то появилась информация, что Госкино может вообще запретить этот кинопродукт.

В связи с ситуацией, продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей этого сериала, резко высказался относительно его вероятного запрета.

В ответ на его критику спикер Службы безопасности Елена Гитлянская подчеркнула, что они не имеют полномочий запрещать ни одного фильма или сериала, поскольку это является исключительной компетенцией Министерства культуры Украины.

Источник: Lifestyle
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук