Душистая телятина в соусе – идеальное блюдо, которое не только удивит гостей необычным вкусом, но и разнообразит ежедневный рацион. Рецепт блюда – простой и доступный, а ингредиенты для приготовления мяса можно найти на любом украинском рынке.

Читайте также: Что приготовить на ужин в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Как приготовить ароматную телятину в пряном соусе

Ингредиенты: 1 кг телятины, 500 г помидоров, 6 морковок, 2 красных лука, 4 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 250 г сухого белого вина, оливковое масло, специи.

Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук и чеснок измельчите. Стебли сельдерея отделите от листьев и порежьте на крупные куски.

Мясо разделите на 4 части. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. После этого посолите и поперчите телятину и отставьте на несколько минут.

На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Добавьте порезанные стебли сельдерея, помидоры и вино. Все протушите в течение нескольких минут. В форму для запекания выложите мясо и приготовленные овощи. Выпекайте все в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 2 часов. За 10 минут до окончания приготовления добавьте к мясу листья сельдерея.

Кулинарные эксперты советуют при выпекании накрывать мясо пергаментом для выпечки и крышкой. Не выпекайте мясо в стеклянном сосуде.