Рецепт приготовления теплого салата с телятиной и французской горчицей "Верес".

Ингредиенты:

- 400 г телятины
- 10 помидоров черри
- 150 г микса салата
- 50 г рукколы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. французской горчицы "Верес"
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. меда
- соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем тонкими слайсами телятину и маринуем в специях, сбрызгиваем оливковым маслом.

  1. Обжариваем телятину на разогретой сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны. Важно не передержать мясо на огне, ведь тогда телятина станет жесткой. Перекладываем готовое мясо на тарелку.

  1. Между тем нарезаем томаты черри на половинки. Выкладываем их на тарелку вместе с салатом и рукколой.

  1. А теперь готовим соус (по секрету, зачастую именно от него зависит вкус готового блюда, поэтому не пренебрегайте этим этапом!).

Для соуса в отдельной посуде смешайте оливковое масло, мед, мелко нарезанный чеснок и французскую горчицу "Верес". Почему французскую? Потому что она имеет идеально сбалансированный вкус, созданный сочетанием зерен трех сортов горчицы: желтой, белой и черной. Ее можно добавлять и к мясным, и к рыбным блюдам, а еще дополнять различные соусы и салаты.

  1. К готовому соусу добавьте по вкусу соль, перец и тщательно все перемешайте.

Теперь выкладываем все ингредиенты в салатницу: листья салата, свежую рукколу, обжаренную телятину, сверху кладем нарезанные помидоры черри. Все это заправляем нашим соусом и перемешиваем.

Вот так, всего 10-15 минут, и блюдо готово!

Заправки для салатов можно готовить и с другими видами горчиц. Так, у "Верес" есть классический вариант – дижонская. Она имеет слегка солоноватый вкус, дополняемый кислинкой винного уксуса. Дижонская горчица также хорошо сочетается с запеченной рыбой и овощами гриль.

Поэтому не бойтесь экспериментировать и творить настоящую вкуснятину. Для большей смелости посещайте страницу "Верес", где можно вдохновиться и подсмотреть интересные рецепты.

Вкусных блюд и хорошего, почти летнего, настроения!