Ученые придумали, как изготавливать полезный алкоголь из тофу

311 Читати новину українською
Тофу
Тофу / rasamalaysia.com

Ученые из Национального университета Сингапура создали выпивку из сыворотки, которая остается после изготовления тофу (продукт из соевых бобов).

Так, профессор Лиу Чао Кван и его аспирантка Чуа Джан Йонг создали новый напиток сачи, сообщает The Independent.

Читайте также: Диетолог объяснила, почему фасоль стоит включить в свой рацион

Этот напиток изобрели после длительного процесса брожения и высветления желтоватой жидкости, которая стала похожей на вино.

В сыворотку из тофу также добавили сахар и дрожжи, поэтому сачи имеет сладкий вкус, мягкий аромат и содержание алкоголя 8%.

При этом ученые указывают на еще одно достоинство напитка – пользу для здоровья, так как сыворотка тофу является источником кальция.

Лиу Чао Кван утверждает, что сачи может сделать кости человека крепче, сердце здоровее, а также защитит от рака.

Напиток можно хранить в течение 4 месяцев, но ученые активно работают над тем, чтобы увеличить срок годности без применения консервантов.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук