Ученые рассказали, чем вредно "сырое" молоко

"Сырое" молоко опасно для здоровья, говорят ученые
"Сырое" молоко опасно для здоровья, говорят ученые / stocksnap.io

Потребление непастеризованного молока связано с распространением устойчивых к антибиотикам инфекций. К такому выводу пришли эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Об этом сообщает издание ArsTechnica.

В 2016 году в американском штате Колорадо специалисты зафиксировали 12 случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт.

Читайте также: Как выбрать качественный шоколад: советы

В этом штате запрещено продавать "сырое" молоко, но некоторые фермерские хозяйства обходили запрет. Эпидемия охватила 171 хозяйство, однако только 91 из них прекратило раздавать молоко после предупреждения от власти.

Риск заражения бактерией Campylobacter jejuni из-за употребления парного молока в 150 раз выше, чем через пастеризованное.

Симптомы инфекции включают лихорадку, судороги кишечника, рвоту и диарею, а сами микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах питания, в частности, в молоке.

При этом бактерии устойчивы к трем антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

Источник: Lifestyle
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук