Украинец пересек всю Северную Америку на велосипеде: захватывающие кадры путешествия

260 Читати новину українською

Одессит Руслан Верин пересек Северную Америку с севера на юг и за полгода преодолел более 12 тысяч километров.

Это уже третье мировое путешествие украинца. Парень пережил и арктический мороз, и палящее пустынное солнце, увидел пирамиды Майя и Большой каньон.

Читайте также: Где погулять во Львове: небанальные места города Льва, которые вас удивят

"Когда на Тихоокеанском побережье штормит – это одна картинка, когда оно спокойное – это совсем другое. Но самое красивое, что видел, когда я ехал по дорожке, где нельзя было ехать, как океан фосфорился. И от волн, что накатывались, было видно неоновое свечение в воде", – рассказал путешественник.

Руслан поставил себе цель пересечь Северную Америку от севера до юга. Первая точка путешествия – Аляска, финальной стала Куба. Каждый день Руслан ехал около сотни километров по 4-6 часов. На все про все ушло 186 дней. К путешествию парень готовился тщательно, даже заказал специальный велосипед в Голландии, но трудности героя не обошли.

Все велосипедисты знают, что ветер никогда попутным не бывает. Было очень холодно, жарко, иногда голодно. И, в конце концов, если бы путешествие было без перебоев, то не было бы такого эмоционального всплеска,
– отметил он.

Руслан признается, когда-то мечтал стать милиционером, потом работал агентом по продажам и даже имел собственный пункт шиномонтажа. Но однажды понял – время отправляться в странствия. И так увлекся, что объездил почти весь мир!

"Вокруг Черного моря – первое большое путешествие. Там за тысячу километров перевалило. Потом Одесса – Южная Африка. Прямо из Одессы выезжал. Одесса – Сингапур. У меня было 2 путешествия по тысячи километров, одна – 6 тысяч, Африка – 11 тысяч, Азия – 14,5 тысяч. Сейчас – 12,7 тысяч", – вспоминает путешественник.

Дома Руслана всегда ждет толпа поклонников. Каждое возвращение велосипедиста – настоящее событие. Впрочем, долго сидеть на месте Руслан не может. И уже сейчас он задумывается о новых маршрутах. По секрету признается, в планах опять Америка. На этот раз – Центральная.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук