Ее положат в специальность емкости, чтобы вонь от пищи не распространялась, пишет пишет Independent.

Читайте также: "Новый арт-объект": в сети смеются над "уставшей" остановкой в Киеве


Столетние яйца

На выставке, которая продлится 3 месяца, можно будет увидеть самую разнообразную пищу, которая совсем не вызывает аппетита – вяленое мясо тухлой акулы, чрезвычайно вонючий фрукт дуриан, который запрещено перевозить в общественном транспорте, пенис быка, соленая сельдь, сыр с личинками, вино, настоянное на мышах, "фруктовеы летучие мыши" и кроличьи головы в специях.


Пеніс бика


Дуриан


Сардинский сыр с личинками

Поскольку все экспонаты настоящие, то работниками музея придется потрудиться, чтобы менять и без того вонючую пищу чуть ли не каждый день.

Эволюционная функция отвращения состоит в том, чтобы помочь нам избежать болезней и опасных продуктов питания. Отвращение является одной из шести основных человеческих эмоций. Эта эмоция универсальна, однако продукты, которые мы считаем отвратительными, на самом деле таковыми не являются. Что очень вкусно для одного человека, может взбесить другого,
– отметили в музее.

Музей отвратительной еды приглашает посетителей изучить мир необычных продуктов и попробовать изменить свое представление о том, что может быть съедобным, а что нет. То есть музей хочет подтолкнуть посетителей изменить само представление об отвращении, которое в будущем позволило бы принимать более экологически безопасные продукты. Например, перейти на белок насекомых.


Желейный салат


"Суп из голов и копыт"


Суп из желудка коровы


Вино из мышей


Сардинский сыр с личинками