"Вчера": что было бы, если бы весь мир забыл о The Beatles?

"Вчера"
"Вчера" / IMDb

Человечество много бы потеряло, если бы не собрались Пол Маккартни, Ринго Старр, Джордж Харрисон и Джон Леннон. По крайней мере, в этом уверены создатели фильма Yesterday.

Фильм режиссера Дени Бойла интересный замыслу, но зрителей с аллергией на романтику может утомить своей реализацией. Пусть не вводит в заблуждение участие в проекте режиссера, снявшего "На игле" и "Миллионер из трущоб", потому что сценарий ему писал Ричард Кертис — автор "Настоящей любви", "Мистера Бина" и "Дневника Бриджит Джонс". Интересная смесь, не так ли?

Также в кино: "Человек-паук: Вдали от дома" — то, что осталось от Мстителей

Фільм
"Вчера": официальный постер из фильма

Кино о мире без The Beatles на самом деле затрагивает и другие аспекты привычной нам жизнь, которые исчезли из памяти жителей планеты, будто их никогда и не существовало. Нет Coca-Cola, никто не слышал о Гарри Поттере, люди не знают что такое сигареты ... И если с забвением предыдущих главный герой готов мириться, то Beatles предать забвению он не может.

В центре фильма не история группы и не биографии участников, а обычный неудачник Джек Малик, который в один момент становится единственным, кто помнит и способен сыграть культовые песни. У Джека невероятная возможность сыграть мировые хиты "ливерпульской" четверки и присвоить все лавры. Чувствуется моральная дилемма, в которой зритель и будет сопровождать музыканта-любителя.

Фільм
"Вчера": официальный кадр из фильма

Кино "Вчера" интересно своей иронией и фантазией на тему современного шоу-бизнеса. Создатели ленты моделируют запись культовых песен в наше время и приправляют комментариями менеджеров, которые вносят свои правки прямо по святому – музыке и текстах культовых The Beatles. Джек Малик не может остановить лейбл и кровожадного менеджера, которые едут по нему, как на тракторе, зарабатывая деньги мешками, дословно комментируя свою мотивацию.

"Вчера" – простое и легкое кино, которое моментами слишком далеко заходит в романтику, но изобилует каверами на знакомые всем песни и даже способно заставить зрителя улыбнуться. Не зря только за право использовать композиции в фильме ушло около 10 миллионов долларов. Все композиции актер Химеш Пател исполняет самостоятельно и это придает фильму камерности.

Итак, рецепт "Вчера" – это каша из песен The Beatles, романтики, юмора и иронии. Это все имеет предполагаемую концовку и мораль, но прекрасно ложится в сценарий приятно проведенного вечера и легкого настроения после выхода из кинотеатра. Зрители соглашаются, потому что рейтинг "Вчера" на IMDb – 7.0. А еще здесь есть Эд Ширан. Но настоящий, не то что The Beatles.

Также в кино: "Люди в черном: Интернешнл": попытка возродить франшизу

Все фото: IMDd

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук