Знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд осудил движение против сексуальных домогательств

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд / Фото из открытых источников

Известный французский дизайнер и креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд дал интервью, в котором хоть и не поддержал скандального продюсера Харви Вайнштейна, но и осудил женское движение против харассмента.

Об этом он рассказал в интервью французскому издание Numéro.

По мнению Карла Лагерфельда многие женщины воспользовались скандалом вокруг сексуальных домогательств в Голливуде, но не представляя при этом никаких доказательств. Движение #MeToo в соцсетях, которое начала одна из жертв кинопродюсера Харви Вайнштейна – Роуз Макгоуэн, по мнению модельера создало даже негативный эффект.

Читайте также: Карл Лагерфельд назвал имена своих любимых моделей

Меня больше всего шокируют старлетки (молодые актрисы, которые пытаются добиться успеха и подающие надежды – "24"), которым требовалось 20 лет, чтобы вспомнить о том, что произошло. Опять же, нет свидетелей преступлений. Все эти обвинения в домогательствах стали достаточно вредными ... Я где-то читал, что теперь нужно в обязательном порядке спрашивать модель, удобно ли ей позировать. С этого момента вы как дизайнер ничего не можете делать,
– прокомментировал креативный директор Chanel.


Карл Лагерфельд для Numéro

Относительно Харви Вайнштейна, которого обвинили в ряде притязаний и изнасилований, то Карл признался, что "не выносит мистера Вайнштейна" и из прошлого опыта в жизни его "нельзя называть человеком слова". Но он защитил стилиста Карла Темплера, которого обвиняли в неподобающем поведении.

"В истории бедного Темплера я не верю ни одному слову. Одна девушка жаловалась, что он пытался снять с нее штаны, и его мгновенно выгнали из профессии, в которой он преуспел до этого инцидента. Это невероятно! Если не хотите, чтобы с вас сняли брюки, идите в женский монастырь! ", – резко подчеркнул дизайнер.

Читайте также: Эпатажный Карл Лагерфельд впервые за 30 лет сменил имидж: фотосравнение

На вопрос о том, изменилась ли специфика его работы после запуска движений Time's Up и #MeToo, Карл Лагерфельд ответил, что "Абсолютно никак".


Карл Лагерфельд для Numéro

Источник: Lifestyle
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук