Итальянский инструктор отмечает: чтобы тесто было эластичным, его нужно замешивать на холодной воде и добавить много соли. А затем сформированные шарики раскатывать только руками. Тренирует украинскую команду мастер интенсивно – в две недели приезжает к ребятам, принимает у них так называемый кулинарный экзамен и дает новые задания.

Читайте также: Вы будете удивлены: диетологи назвали пиццу полезным завтраком

Элементы игры во время этого процесса – это хорошо, только жаль, что они одни и те же. Поэтому к соревнованию нужно готовиться. Многим кажется: что же здесь такого – один раз покрутил тесто на пальце, и все. Но это на самом деле трудно. Главное, чтобы дело нравилось. Тогда, как по мне, – дорога открыта,
– рассказал инструктор, чемпион мира по приготовлению пиццы Данило Пагане.

Десять украинских пиццайоло будут соревноваться в шести номинациях. Будут готовить классическую пиццу "Маргарита", впечатлять трюками с тестом, испекут пиццу в итальянской печи на дровах, а над новым вкусом будут работать в дуэте с шеф-поваром.

Чемпионат мира по пицце состоится 9-11 апреля в Италии. Это уже 26 соревнование. Участники приезжают сюда из 40 стран мира.

Кто такие пиццайоло? – повара, которые готовят пиццу.