Как на самом деле в украинских супермаркетах готовят кур-гриль, удалось узнать от первоисточника. Мужчина работает в одном из супермаркетов Львова.

Устраиваясь на работу, он подписывал договор о неразглашении того, что творится в стенах супермаркета, а особенно на кухне. Когда-то просроченный товар возвращали производителю, сейчас - продают все, даже испорченное и позеленевшее.

Из-за такого безотходного производства каждый супермаркет, согласно подсчетам, имеет выручку на 13-15 тысяч больше от запланированной суммы. Ежедневно в магазин заказывают по 2 тонны куриного мяса.

В итоге супермаркет закупает более 30 тонн куриных тушек в месяц. И это только данные с одной птицефабрики. А вот цифра которая действительно поражает - это количество испорченного продукта, который привозят на утилизацию.

"На прошлой неделе из "Аресена"​​ к нам приехало около 780 килограмм. Было разного рода: и тушки, и четвертины и ребрышки, и крылья", - рассказал директор утилизационного завода Михаил Клин.

Львовский вспышка кишечной инфекции - уже не первый случай массового отравления курами из супермаркета. В этом году в июле 38 киевлян отравились грилем, а в 2011 году - 46.

Смотрите сегодняшний выпуск "Крупным планом" на телеканале "24" сегодня в 22.00.