Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Обыски СБУ в ГФС – это удар Порошенко по Гройсману в борьбе за таможню

      2240
      Гройсман и Порошенко
      Гройсман и Порошенко / Апостроф

      Вчера сотрудники главка "К" СБУ провели обыски в Винницком управлении Государственной фискальной службы, включая кабинет начальника областной ГФС Руслана Осмоловского.

      Также обыски планируются в киевском центральном аппарате ГФС, включая исполняющего обязанности главы ГФС Мирослава Продана. Два уголовных дела, где фигурировал Продан, которые были закрыты СБУ после назначения Продана в 2017-м году, сейчас возобновлены. Также СБУ проверяет по базам данных задекларировванные покупки, имущество и финансы премьер-министра Гройсмана, Продана и их ближайшей команды.

      Читайте также: Гройсман сделал неожиданное заявление о налоговой милиции

      Война за контроль таможни накануне выборов разгорается, и отношения президента и премьер-министра из натянутых превратились во враждебные. Решение Гройсмана допустить для борьбы с контрабандой на таможне национальную полицию стало точкой невозврата в отношениях премьера с президентом. По сути, этим решением Гройсман противопоставил влиянию Порошенко влияние Авакова. Такое Гройсману не простят. И вот СБУ начинает трясти руководство ГФС, и лично Продана, который непосредственно контролирует все, что связано с таможней.

      К каким последствиям приведет война за таможню с участием с одной стороны СБУ, а с другой – ГФС и Нацполиции?

      С одной стороны легальному бизнесу легче работать, если вместо обычного договорняка между ГФС И СБУ будут наоборот противоречия, конфликты, вероятность вымогательства минимальна,отбиться от любых претензий проще, есть куда жаловаться, все чиновники бояться.

      С другой стороны, для бизнеса возникают проблемы, поскольку в таких мутных условиях еще более слабеет контроль за настоящими правонарушителями, расширяются возможности серого и черного импорта, контрабандистов, которые применяют различные схемы уклонения от уплаты таможенных сборов, и приобретают преимущества перед легальными предпринимателями.

      В целом, для нашей примитивно организованной и несамостоятельной таможни нынешний конфликт гораздо лучше стагнации.

      Нынешний конфликт президента и премьера накануне выборов показывает, что хаос на таможне требует системных решений. Реформы ГФС и СБУ, о которых все говорят, назрели, в рамках существующей системы отношений в руководстве страны реформы являются единственным разумным выходом из конфликта. Надеюсь, еще до президентских выборов будут приняты стратегические решения по связанным вопросам – реформе СБУ, Государственной фискальной службы – создание Национального бюро финансовых расследований, и реформе Службы по борьбе с преступлениями в сфере экономики МВД.

      Напомним, редакция не несет ответственности за мнение автора. 

      Читайте также: Лучшие регионы для жизни и бизнеса – Киев и Одесская область, – рейтинг ГФС

      Джерело: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
      не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
      Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
      Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
      Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
      Залиште відгук