Ранее 24 канал сообщал, что вечером 22 сентября в Одессе было совершено вооруженное нападение на одного из руководителей городской организации партии "Сила людей" и общественного активиста Олега Михайлика. В мужчину стреляли, в результате чего пуля прошила руку и попала в грудную клетку и застряла в теле активиста. По свидетельствам друзей, Михайлик пережил клиническую смерть.

Читайте также: Нападение на Михайлика в Одессе: стало известно, с чего стреляли в активиста

Журналистка Елена Ротари на свои странице в Facebook отметила, что это уже не впервые атакуют активиста. В частности, она выложила ссылку на статью 2013 года, в которой говорится как Михайлика неизвестные сильно избили возле его офиса.

16 декабря около 18:00 на выходе из своего рабочего офиса, подвергся жестокому нападению двух неизвестных глава Одесской областной общественной организации "Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья "Правое дело" Олег Михайлик, активно занимающийся проблемами долгостроев Одесской области. Нападающие набросились на общественного активиста, который ничего не подозревал и жестоко избили его, применяя тяжелые предметы,
писало в 2013 году издание "Одесская жизнь" со ссылкой на пресс-службу "Правого дела".

Как подчеркивалось в материале, удары наносились профессионально в голову, зато ничего из личных вещей потерпевшего похищено не было, что явно свидетельствует о заказном характере нападения.

"Еще одним подтверждением этого служат неоднократные телефонные звонки неизвестных лично Михайлику и его жене с угрозами и предупреждениями о возможной расправе из-за его активной общественной деятельности", – отмечали журналисты.

По словам самого Михайлика, его "просто били", а он "пытался обороняться", передавал в 2013 году ресурс "Вести".

"Меня ударили в затылок, но я успел немного отвернуть голову, поэтому сбить с ног меня не сумели. Они ничего не требовали, кожаный портфель с документами не трогали", – убеждал тогда активист.


Олег Михайлик после избиения в 2013 году

Как добавляет издание, потерпевший самостоятельно обратился за помощью в Еврейскую больницу: медики наложили несколько швов и констатировали, что его били с помощью кастетов.

"Нападение Михайлик связывает, прежде всего, со своей общественной деятельностью. Утром перед нападением он активно участвовал в митинге возле прокуратуры по защите прав инвесторов недостроев. По его словам, накануне он получал угрозы: "Неоднократно звонили, молчали в трубку, тяжело дышали, жене звонили и говорили успокоить своего мужа или "мы сами его успокоим", – говорилось в заметке.

Также активист сказал, что сообщил об инциденте в прокуратуру, однако его там "не услышали".

Читайте также: Покушение на активиста Михайлика произошло не во дворе его дома: новые подробности

В прокуратуре нам подтвердили факт обращения Олега Михайлика и заявили, что об обращении сообщили в милицию.

Поданное две недели назад в городскую прокуратуру заявление Миши о частых угрозах ему и его жене было "спущено" в Приморскую районную прокуратуру, а затем в Приморский райотдел милиции, где к настоящему времени не было принято никаких конкретных мер по возбуждению уголовного дела. Члены общественной организации "Правое дело" и многочисленные обманутые инвесторы Одесской области уверены в том, что заказное нападение имеет целью запугать общественную организацию,
– сообщали в издании "Одесская жизнь".

К слову, уже прошло более 5 лет после нападения, а уголовное производство правоохранители так и не открыли, утверждает Елена Ротари.

Напомним, по словам коллеги Михайлика лидера одесской ячейки партии "Сила людей" Игоря Бычкова, за нападением на него могут стоять три человека – мэр Одессы Геннадий Труханов, глава Нацполиции в области Дмитрий Головин и областной прокурор Олег Жученко. Как подчеркнул он, первый является виновником, а два последних – исполнителями.