Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      10 вкусных продуктов, которые можно есть в пост

      363 Читати новину українською
      10 вкусных продуктов, которые можно есть в пост
      10 вкусных продуктов, которые можно есть в пост / Фото з відкритих джерел

      Обычно сторонники поста считают, что период отказа от тяжелой и калорийной пищи невероятно утомителен. Однако существует определенный перечень продуктов, которые изменят ваше представление о скромной постную пище навсегда.

      В издании Elle.ua составили перечень продуктов, которые способны заменить любимые блюда. А дальше — дело ваше. Комбинируйте их в разных вариациях и пропорциях.

      Читайте также: Рождественский пост 2017-2018: календарь питания на каждый день

      Тофу и орехи

      Все необходимые витамины и вещества, содержащиеся в основе ингредиентов сыров, можно найти в тофу и орехах. Сыр тофу без четко выраженного вкуса и запаха, который производится из соевого молока.

      В сыре тофу присутствуют все витамины группы В (кроме В12), А, Е, кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, медь и даже такие редкие микроэлементы, как молибден, кобальт, кремний, хром, бор.

      Сыр тофу

      А вот жир, который присутствует в обычных сырах, можно заменить орехами. Они прекрасно обеспечивают ощущение сытости и бодрости. Среди них больше всего обратите внимание на грецкий орех, миндаль, фундук, бразильский, кешью и арахис.

      Фалафель

      Если вы привыкли к мясу, но в период поста от животного продукта стоит отказаться, то вам подойдет фалафель — обжаренные во фритюре и приправах шарики из измельченного нута, иногда с добавлением фасоли.

      Читайте также: Рождественский пост 2017: дата и традиции соблюдения

      Фалафель имеет в составе витамины группы В, клетчатку, сложные углеводы и протеины.

      Грибы, бобовые, гречка, соевое мясо

      Любителям сочных стейков в пост приходится совсем несладко. Спасти в таком случае могут сытные бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица.

      Бобовые

      Полезная крупа — гречка — восполнит недостаток аминокислот, йода, фосфора, железа, меди, витаминами группы В, РР и Е. Кроме того, по белковому составу она ничем не уступает мясу.

      Морская капуста, грибы

      В сравнение с обычной капустой в морской содержится в два раза больше фосфора, в 11 — магния, в 16 — железа и в 40 — натрия. В морской капусте также присутствуют альгинаты, способные обезвреживать токсины, повышать иммунитет и снижать риск заболевания раком.

      Читайте также: Рождественский пост 2017: рецепты блюд от шеф-повара, которые вы можете приготовить дома

      Ято касается грибов, то в них содержится до 18 полезных аминокислот, витамины А, В, РР и редкий витамин D. Грибы могут стать отличным заменителем рыбы.

      Арахисовая паста

      Вместо традиционного зефира и мармелада в период поста рекомендуем попробовать и заменить в своем рационе эти продукты на арахисовую пасту.

      Арахисовое масло

      Кроме высокой питательности такую пасту отличает еще и богатый состав: в ней содержится растительный белок, фолиевая кислота, витамины А, Е, РР, В1, В2, кобальт, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, йод, а также впечатляющее количество антиоксидантов .

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук