Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      11 рецептов вегетарианских блюд для пикника : что приготовить кроме шашлыка

      Рецепты для пикника: рецепты вегетарианских блюд на природе
      Рецепты для пикника: рецепты вегетарианских блюд на природе / 24 Канал

      Думаете, пикник не обходится без шашлыка? А вот и ошибаетесь! К тому же вегетарианское меню для пикника не исчерпывается одними лишь салатами из овощей и зелени.

      Даже если вы убежденный мясоед – никогда не поздно для экспериментов, ведь вегетарианцы прекрасно разбираются в приготовлении вкусных овощей и даже бургеров!

      Читайте также: Меню для пикника: 14 рецептов блюд, которые можно приготовить на природе

      Сайт "24" предлагает рецепты 11 вегетарианских блюд для пикника – среди которых десерты, салаты, закуски и даже шашлык. Осторожно! Не читайте голодным :)

      Салаты на пикник

      Универсальный совет – выбирайте только свежие овощи и откажитесь от жирных майонезов. Если вы не хотите уделять время для приготовления салатов – просто нарежьте свежие овощи, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и подавайте к столу.

      Салат из запеченных овощей на гриле

      Ингредиенты:
      баклажаны 3-4 шт
      сладкий перец 3-4 шт
      помидоры 4-5 шт
      2 зубчика чеснока
      зелень
      оливковое масло
      лимон (для сока)

      Салат із запечених овочів
      Для салата выбирайте сезонные овощи

      Рецепт приготовления салата запеченных овощей на гриле:

      1. Вымойте и высушите овощи. Выложите их на решетку для мангала или нанижите их на шампур. Жарьте до готовности – овощи должны стать мягкими. Затем снимите овощи с огня и сразу положите в холодную воду. Это позволит легко снять кожицу с каждого овоща, поэтому не бойтесь, если во время приготовления местами овощи пригорят.

      2. Порежьте овощи кубиками и положите в большую миску. Выдавите туда чеснок, добавьте масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

      Салат из огурцов и мяты

      Ингредиенты:
      600-700 г огурцов
      1 большой пучок укропа
      1 пучок мяты
      1 небольшая красная луковица
      1 стакан несладкого йогурта или сметаны
      3-4 ст. л. лимонного сока
      оливковое масло 2 ст. л
      2 зубчика чеснока
      соль, перец, специи по вкусу

      Салат з огірками та м'ятою
      В салат с огурцом и мятой можете добавить другие любимые овощи

      Рецепт приготовления салата из огурцов и мяты:

      1. Секрет этого вкусного турецкого салата – в заправке. Для ее приготовления смешайте сметану или йогурт с выжатым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и специями.

      2. Нарежьте огурцы и лук. Добавьте к ним нарезанный укроп и мяту. Залейте все заправкой. По желанию вы можете добавить в салат молодую редиску, помидоры или перец.

      Читайте также: Как организовать идеальный пикник: важные советы

      Закуски на пикник

      Фаршированные шампиньоны на гриле

      Ингредиенты:
      шампиньоны (20-35 шт)
      1 лук
      твердый сыр 150-200 гр
      сметана
      соль, перец, специи по вкусу
      зелень

      Фаршировані шампіньйони
      Для фаршированных шампиньонов выбирайте крупные грибы

      Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов на гриле:

      1. Отделите аккуратно шапки и ножки грибов. Ножки – нарежьте не очень крупными кубиками.

      Фаршировані шампіньйони
      В начинку для фаршированных грибов можете добавить овощи

      2. Натрите сыр (не весь), порежьте лук и смешайте со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите остатки сыра.

      Фаршировані шампіньйони
      Подавайте фаршированные шампиньоны еще теплыми

      3. Положите фарш в каждую шапку шампиньонов. Посыпьте сверху остатками сыра. Поместите на гриль на 15-20 минут (зависит от размера грибов). Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу горячими.

      Читайте также: Отдых на майские праздники 2018: как устроить пикник на природе и что приготовить

      Рулетики из запеченных баклажанов

      Ингредиенты:
      баклажаны 3-4 шт (в зависимости от размера)
      твердый сыр 200-300 гр
      зубчик чеснока
      2-3 помидора
      соль, перец, специи по вкусу
      зелень

      Рулетики із запечених баклажанів
      Для рулетиков из запеченных баклажанов выбирайте свежие овощи

      Рецепт приготовления рулетиков из запеченных баклажанов:

      1. Помойте и высушите баклажаны. Нарежьте их вертикально полосками. Выложите ломтики баклажанов на решетку мангала, можно добавить немного масла. Обжарьте баклажаны до корочки с обеих сторон. Снимите и дайте им остыть.

      Рулетики із запечених баклажанів
      В начинку для рулетиков из запеченных баклажанов можно добавить любые овощи

      2. Выдавите чеснок, натрите сыр, порежьте помидоры и перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.

      3. Заверните в каждый ломтик баклажана начинку. Скрепите края зубочисткой или перевяжите зеленым луком. Подавайте с зеленью.

      Основные блюда на пикник

      Шашлык из тофу

      Ингредиенты:
      Сыр тофу 600 гр
      Соевый соус ½ стакана
      Вода кипяченая 1 ½ стакана
      оливковое масло 3 ст. ложки
      кориандр
      карри
      черный перец
      чеснок
      яблочный уксус 1 ст. ложка

      Шашлик із тофу

      Рецепт приготовления шашлыка из тофу:

      1. Вкус шашлыка из тофу в первую очередь зависит от маринада. Особых требований к маринаду нет – смело добавляйте любимые специи! Но традиционный готовится следующим образом: смешайте соевый соус, воду, масло, специи и яблочный уксус и залейте в кастрюлю. Доведите смесь до 80 градусов, чтобы она стала горячей, но не закипела.

      2. Залейте маринадом порезанный на кусочки тофу. Тофу маринуется дольше, чем обычный шашлык. Поэтому лучше, если он постоит в холодильнике минимум 12 часов.

      3. Жарьте шашлык на шампурах или решетке-гриль до золотистого цвета. Можете жарить сразу с грибами или овощами, которые послужат гарниром.

      Шашлик із тофу
      Шашлык – не только из мяса

      Читайте также: Рецепты салатов для пикника на природе, которые можно быстро приготовить

      Фалафель в лаваше

      Ингредиенты:
      2 стакана замоченного нута
      2 головки репчатого лука
      большой пучок свежей кинзы
      специи: тмин, кориандр, перец чили (или черный) и соль
      помидоры и свежие огурцы
      шпинат или любые другие салатные листья
      лаваш
      масло для жарки

      Фалафель в лаваші
      Рецепт фалафеля в лаваше

      Совет: шарики из фалафеля лучше приготовить заранее и только разогреть на решетке для мангала. Так как "фарш" из нута получается очень нежным и на мангале он может просто рассыпаться.

      Рецепт приготовления фалафеля в лаваше:

      1. Замочите нут в воде на 6-8 часов. Поместий нут и лук в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к смеси зелень и специи и хорошо вымешайте.

      2. Из полученной массы сформируете шарики и слегка сплющите их с обеих сторон. Обжарьте примерно по 4-5 минут с обеих сторон.

      Рецепт фалафеля в лаваші
      Что приготовить на пикник: фалафель в лаваше

      3. Нарежьте овощи, а фалафель разогрейте на мангале. Заверните все это в лаваш. Приправить можно лимонным соком с оливковым маслом или любым другим любимым соусом.

      Вегетарианский бургер с фасолью

      Американцы такие бургеры называют guilt free, что означает "без вины". Это очень вкусная альтернатива мясным бургерам.

      Ингредиенты (на 4 бургера):
      400-500 гр фасоли
      булочки для гамбургеров 4 шт
      красный лук
      2 зубчика чеснока
      1 баночка консервированной кукурузы (по желанию)
      масло для жарки
      2 огурца, 2 помидора (или другие сезонные овощи по вкусу)
      соль, перец, специи по вкусу
      твердый сыр

      Вегетаріанський бургер
      Вегетарианский бургер не уступает по вкусу бургеру из мяса

      Совет: котлеты из фасоли тоже стоит приготовить дома. Поскольку их текстура нежнее обычного мясного фарша, они могут рассыпаться на решетке мангала. Однако если у вас есть сковородка, которую можно поставить на огонь, или полноценный гриль – то можете смело готовить и на природе.

      Рецепт приготовления вегетарианского бургера с фасолью:

      1. Готовить фарш для вегетарианских котлет тоже нужно заранее. Фасоль (белую или красную по желанию) нужно замочить в воде на ночь (не более 10 часов, после того как фасоль начнет бродить). После того хорошо промыть и поставить вариться. Пусть кипит на медленном огне 2-3 часа до готовности.

      2. Для фарша измельчите фасоль в блендере. Или можно пропустить через мясорубку. Также измельчите в блендере кукурузу. Порежьте одну луковицу и пожарьте до золотистой корочки. Смешайте измельченный чеснок, лук, фасоль и кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Наш фарш готов и можно приступать к жарке.

      3. Сформируйте из фарша котлетки и немножко сплющите. Лучше формировать смоченными в воде руками – так фарш не будет прилипать к рукам. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Такие готовые котлеты положите в герметичную посуду и берите с собой.

      4. Порежьте сезонные овощи. Обычно это огурец, помидоры и лук. Но вы можете добавить авокадо, редис, перец или любые другие любимые овощи.

      Вегетаріанський бургер
      Добавляйте в вегетарианский бургер любимые овощи

      5. Разрежьте булочку пополам. Выложите сыр, затем котлету, затем нарезанные кружочками овощи. Приправьте бургер соусом. Положите бургер на решетку мангала, чтобы расплавился сыр и можно смаковать.

      Читайте также: Какой гарнир подать к шашлыку: 5 вкусных рецептов

      Десерты на пикник

      Жареный персик с шоколадом

      Ингредиенты:
      персики (согласно количеству человек)
      шоколад 1 плитка
      мороженое по желанию
      сок апельсина
      сахар
      корица

      Запечений персик із шоколадом
      Подавайте персик с шариком мороженого

      Рецепт приготовления запеченного персика с шоколадом:

      1. Соус для запекания персиков приготовьте дома. Для этого нагрейте сок апельсина, добавьте сахар и корицыу. Когда сахар растворится – перелейте соус в удобную баночку и возьмите с собой.

      2. Разрежьте персики пополам, выньте косточку. Выложите персики кожицей вверх на решетку для мангала, но перед этим смажьте персики соусом. Жарьте 3-4 минуты. Затем переверните персик. В углубление, где была косточка, положить кусочек шоколада и подержите до того, пока он не растает.

      3. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой мороженое и подавайте этот десерт с шариком мороженого.

      Сладкий сэндвич с шоколадом и бананом

      Ингредиенты:
      тостовый хлеб (согласно количеству человек)
      бананы
      шоколадная паста
      пудра для подачи

      Солодкий сендвіч з шоколадом та бананом
      В шоколадный сэндвич на гриле можете добавить любые другие любимые фрукты

      Рецепт приготовления сладкого сэндвича с шоколадом и бананом:

      1. Выложите хлеб на решетку для мангала и удерживайте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

      2. Намажьте ломоть хлеба шоколадной пастой и выложите порезанный банан. Накройте другим ломтем и подержите на мангале еще по одной минуте.

      3. Перед подачей посыпьте сэндвичи пудрой.

      Напитки на пикник

      Обязательно возьмите с собой много питьевой воды. Пакетированные соки лучше с собой не брать, отдайте предпочтение безалкогольным коктейлям или лимонадам.

      Безалкогольное мохито

      Ингредиенты:
      газированная вода (лучше 7UP)
      пучок мяты
      половина лимона на 1 литр
      лайм 1-2 шт (в зависимости от размера)
      сахар 2 ст. ложки на литр
      лед

      Безалкогольне мохіто

      Безалкогольное мохито прекрасно утолит жажду на пикнике

      Рецепт приготовления безалкогольного мохито:

      1. Положите на дно сосуда мяту и хорошо перемните ее. Добавьте несколько долек лайма и помните. Выжмите остатки лайма и лимона.

      2. Засыпьте в сосуд лед и залейте все газированной водой. Подавайте с кусочком лайма.

      3. Если же вы хотите чего-то алкогольного – то добавьте в коктейль белый ром.

      Цитрусовый лимонад

      Ингредиенты:
      3-4 апельсины
      1 грейпфрут
      2 лимона
      сахар по вкусу
      минеральная газированная вода 1-1,5 литра,
      ломтики апельсина и лимона для подачи

      Цитрусовий лимонад
      Подавайте цитрусовый лимонад со льдом и мятой

      Рецепт приготовления цитрусового лимонада:

      1. Выжмите в емкость сок из апельсинов, грейпфрута и лимонов. По вкусу добавьте сахар.

      2. Влейте минеральную воду. Желательно добавить лед и подавать с нарезанными фруктами.

      Приятного аппетита! Удачного и отличного отдыха, делитесь своими фотографиями блюд в комментариях :)

      Автор: Елена Булан
      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук