В июне стоит добавить в свой рацион редис, салат-латук и спаржу, пишет Kamis.

Редис

Сезонные продукты июня: редис
Сезонные продукты июня: редис

Этот овощ содержит большое количество витамина C, B, а также калий, магний, железо и большое количество клетчатки. Редис нормализует уровень холестерина в крови, выводит из организма шлаки и токсины. Порция салата из этого овоща поможет избежать простуды, а также ускорит выздоровление в случае ее возникновения.

Как готовить: самый простой вариант – это салат из свежей редиски. Вымойте редис, нарежьте ее кружочками, добавьте мелко порезанный зеленый лук. В качестве заправки к такому салату вкусное использовать сметану.

Читайте также: Классический шоколадный брауни: подробный рецепт с фото

Салат-латук

Сезонные продукты июня: салат-латук
Сезонные продукты июня: салат-латук

Такой салат содержит витамины А, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, K, железо, марганец, медь, цинк, селен, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод. Обладает отхаркивающим, мочегонным и седативные свойства. Улучшает аппетит, пищеварение, состояние кожи и сухожилий. Снижает уровень холестерина в крови.

Как готовить: используйте латук как основу для салатов.

Спаржа

Сезонные продукты июня: спаржа
Сезонные продукты июня: спаржа

Спаржа содержит витамины А, B1, B2, С, Е, кальций, калий, фосфор, железо. Полезные вещества, входящие в ее состав, легко усваиваются организмом. Содержит большое количество антиоксидантов, которые препятствуют раннему старению организма, снижают риск заболевания раком.

Как готовить: обжарьте спаржу в небольшом количестве оливкового масла и соли. Ешьте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной куриной грудке.