Плавленый сыр

Плавленый сыр, которые мы находим на полках магазинов, – это не совсем сыр. В большинстве случаев его изготавливают из сырных отходов, смешанных с молочными продуктами. Чтобы он имел товарный вид, в него добавляют вкусовые добавки и красители.

Однако, из-за высокого содержания натрия и значительного процент жиров, такая еда может негативно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы, а фосфатные пищевые добавки сказаться на почках и костях.

Маргарин

Многочисленные исследования показали, что маргарин, как тип растительных жиров, опасен для здоровья. Его употребление может привести к тому, что клетки теряют способность получать необходимые питательные вещества и выделять через мембрану токсины. Поэтому в результате могут развиться сахарный диабет, онкология, болезнь печени или нервной системы.

Читайте также: 8 полезных специй, которые должны быть на вашей кухне

Сладости "без сахара"

Продукты с пометкой sugar free содержат искусственные заменители сахара. Из-за длительного употребления может развиться депрессия и гормональный дисбаланс.

Продукты из муки

Речь идет о группе продуктов, содержащих бромат – это вещество, которое используют в процессе выпечки. Исследования показывают, что частое употребление может привести к онкологическим заболеваниям.