Архив
Курси валют
Погода
23°C
23°C 17°C
  • суббота
    24°C 18°C
  • воскресенье
    25°C 17°C
  • понедельник
    24°C 17°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

4 продукта, которые могут предотвратить развитие рака груди

Оливковое масло
Оливковое масло / unsplash.com

На самом деле ни одна еда не сможет на 100% предотвратить рак груди. Но существует много продуктов, которые поддерживают здоровье, и тем самым уменьшают риск этого заболевания.

Об этом сообщают в Cosmopolitan.

Как отмечают эксперты, лишний вес – это один из главных факторов риска для рака груди, и поэтому даже самая маленькая потеря веса и регулирование уровня сахара в крови будут отличными шагами для сокращения этой вероятности.

Читайте также Как правильно запекать овощи: правила, которые вы могли не знать

Поэтому читайте, какие продукты помогут вам оставаться здоровым:

1. Оливковое масло

Оливковое масло издавна считают очень полезным продуктом, однако стоит отметить, что полезные жиры, которые содержатся в нем, снижают риск рака груди. Исследования подтвердили, что добавление в свой рацион 4 чайных ложечек оливкового масла снижают риск заболевания на 68%.

2. Рыба

Лосось, макрель, сардины – это идеальные виды рыб, которые богаты жирными кислотами Омега 3, которые также предотвращают развитие рака груди. Омега 3 также помогает бороться с воспалениями в организме.

Читайте также: Какой овощ способен очистить печень

3. Фрукты и овощи

Чем больше продуктов растительного происхождения в рационе, тем ниже риск рака груди. Этому способствуют два фактора: антиоксиданты в фруктах и ​​овощах, и наличие в них волокон. Из овощей рекомендуется есть крестоцветные плоды (брокколи, капуста, цветная капуста), лук, лук-порей, чеснок, грибы шиитаке (вид грибов). Фрукты необходимо выбирать с низким содержанием сахара – здесь идеально подойдут ягоды.

4. Соя

Множество исследований подтвердили связь между употреблением сои и снижением риска рака груди. Но есть и небольшое исключение если вы являетесь носителем мутантного гена BRCA2, соя повысит риск заболевания. Когда вы едите соевые продукты, убедитесь, что это органические и полезные продукты, это могут быть бобы и тофу.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук