Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

5 идеальных завтраков для хорошего начала дня: рецепты от шеф-повара

Рецепты завтраков от Евгения Клопотенко
Рецепты завтраков от Евгения Клопотенко / klopotenko.com

Вкусная еда – это, в первую очередь, уважение к себе. А наличие завтрака – забота о своем физическом и эмоциональном здоровье. Именно так считает известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, который к каждому приему пищи относится по-особенному и ненавидит однообразие.

В блоге для НВ кулинар раскрыл секреты идеального завтрака и привел несколько рецептов, которые вы с легкостью сможете приготовить дома. Евгений Клопотенко считает, что завтрак должен быть сытным, вкусным и всегда разным.

Читайте также: Как начать готовит полезно, а главное вкусно: все о стереотипах и страхе

"Считаю, что день нужно начинать с огромной порции удовольствия. Завтрак – это нечто особенное и очень интимное. Каждый выбирает завтрак себе под настроение и, я бы сказал, под характер", – отмечает он.

Секрет вкусного завтрака состоит в том, что вам нужно прислушиваться к себе и готовить то, что вы любите. Например, если вы не можете жите без бутербродов с чаем – готовьте их, но измените подход и сделайте обычное блюдо еще вкуснее и интереснее.

"Приготовьте хрустящие тосты, намажьте на них воздушное печеночное парфе с апельсином и заварите чай с ванилью или гвоздикой. Все, вам будет нереально вкусно. Также на горячий хлеб можно намазать пасту из феты с ароматной зеленью или положить моцареллу, а сверху – томатную сальсу. Вариантов, на самом деле, гораздо больше, чем вы думаете", – добавляет Клопотенко.

Читайте также: Три идеи для правильного и вкусного завтрака

Гранола

Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- семена, изюм, клюква по вкусу

Рецепт граноли від Євгена Клопотенка Рецепт гранолы от Евгения Клопотенко

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты.

2. Выложите овсяную массу на противень, застеленный пергаментом.

3. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему листу.

4. Поставьте противень на 2 часа в духовку, разогретую до 150С. Достаньте гранолу, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет.

Совет: каждые 20 минут Гранола нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Также, в зависимости от духовки, нужно контролировать время приготовления, так как часто духовка может выдавать неправильную температуру.

Французский омлет

Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца
- масло сливочное (для жарки) по вкусу
- петрушка по вкусу
соль по вкусу

Рецепт французького омлету від Євгена Клопотенка Рецепт французского омлета от Евгения Клопотенко

Приготовление:

1. Взбейте яйца вилкой в глубокой посуде до однородности. Не следует солить яйца сразу – соль изменяет молекулярную структуру яиц, если посолить сразу, омлет получится менее нежным.

2. Растопите на сковороде сливочное масло.

3. Вылейте на раскаленную сковородку яичную смесь, подождите 5 секунд, чтобы яйца слегка "схватились".

4. Встряхните сковородкой вперед-назад и активно мешайте омлет вилкой, чтобы яйца быстрее пучины.

5. Омлет должен снизу загустеть, а сверху остаться жидким – трясите сковороду, чтобы сместить его к противоположному от себя бортику.

6. Накройте сковороду тарелкой и, перевернув, одним движением переложите на тарелку омлет. С помощью бумажного полотенца предоставьте омлету форму.

7. Посыпьте омлет рубленой петрушкой (или другой зеленью по вкусу). Посолите и подавайте к столу.

Печеночное парфе с апельсином

Ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г говяжьей печени
- 0.5 л молока
- 0.5 л воды
- 1 шт. лука шалот
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. красного вина
- 5 штук. яиц
- 2 шт. моркови (отварной)
- 1 яблоко (печеное)
- 300 г сливочного масла
- щепотка корицы
- 1 веточка тимьяна
- сок и цедра половины апельсина

Рецепт парфе з печінки та апельсину від Євгена Клопотенко Рецепт парфе из печени и апельсина от Евгения Клопотенко

Приготовление:

1. Печень замочите на 30 минут в смеси молока, воды и соли. Затем промойте.

2. В масле разогрейте тимьян, добавьте лук, чеснок и вино. Обжарьте.

3. Остывшую смесь, печень, вареную морковь и печеное яблоко, сок и цедру измельчите с помощью блендера. Посолите, поперчите, добавьте яйца, растопленное масло и перемешайте. Вылейте все в форму.

4. Поставьте на водяную баню и поставьте в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекайте около часа. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1:00.

5. В масло комнатной температуры добавьте корицу, цедру апельсина и измельченный тимьян, хорошо перемешайте. Наносите смесь тонким слоем на остывшее парфе.

Кускус с мидиями

"Для меня это идеальный завтрак, потому что быстро, сытно и вкусно. А еще вы можете изменять кускус на рис, пасту или все, что хотите, и готовить, тем самым различные завтраки. А вместо мидий можно взять, например, какие-то овощи. Только, пожалуйста, не игнорируйте рукколу и лимонную цедру", – советует Клопотенко.

Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г кускуса
- 50 г мидий
- лимонная цедра
- сок половинки лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- 10 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу

Рецепт кускусу з мідіями від Євгена Клопотенка Рецепт кускуса с мидиями от Евгения Клопотенка

Приготовление:

1. Кускус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте запариваться на 5 минут.

2. Разморозьте мидии. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте туда мидии. Жарьте 5 минут, посолите и поперчите.

3. В конце жарки добавьте кускус, лимонный сок, цедру, оливковое масло и любимые специи.

4. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. При подаче украшайте горсткой рукколы или другой зеленью.

Шакшука

Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 яйца
- 2 шт. крупных помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 4 веточки петрушки
- соль и перец по вкусу

Рецепт шакшука від Євгена Клопотенко Рецепт шакшука от Евгения Клопотенко

Приготовление:

1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарежьте. Сложите в глубокую сковороду и щедро посыпьте солью, чтобы томаты пустили сок.

2. Перемешайте и поставьте на огонь. После того, как смесь закипит, добавьте томатную пасту. Пасту нужно предварительно развести небольшим количеством воды.

3. Снова доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите, пока соус не загустеет.

4. Выпуклой стороной ложки сделайте в соусе углубление и вбейте в "лунки" яйца. Убивайте яйца так, чтобы желток полностью погрузился в соус, а белок немного остался на поверхности.

5. Продолжайте готовить на маленьком огне. Как только белки немного схватятся, накройте крышкой и тушите еще около 10 минут.

6. При подаче щедро посыпьте перцем и измельченной петрушкой.

Начинайте день вкусно!

Источник: klopotenko.com
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук