Об этом сообщает "Женский Мир".
Читайте также: 5 самых опасных диет
Кроме отказа от вредных привычек, чтобы снизить риск вам следует следить за своим весом, регулярно заниматься физкультурой и придерживаться здорового питания с акцентом на растительные продукты.
1. Сахар и искусственные подсластители
Рафинированный сахар не только повышает уровень инсулина, но и является питательной средой для раковых клеток. Это еще в 1931 году выяснил немецкий нобелевский лауреат по медицине Отто Варбург. Он впервые открыл, что опухоли питаются сахаром. Для роста и распространения онкоклеткам нужны подсластители с высоким содержанием фруктозы, так как они быстро метаболизируются.
Сахаром питаются раковые клетки
2. Искусственно выращенная рыба
Коммерческое рыбоводство, основанное на разведении большого количества рыбы (например, лосося) выращивается в очень тесных условиях. В такой тесноте очень высокий риск бактериальных, вирусных и паразитарных эпидемий, поэтому рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенами. Кроме того, фермерский лосось содержит гораздо меньше омега-3.
Искусственно выращенная рыба может навредить вашему организму
3. Переработанное мясо
Бекон, сосиски, колбасы повышают риск рака поджелудочной железы на 67%. Переработанное мясо содержит много химикатов и консервантов, в том числе нитраты, улучшающие вкус, но известные своей канцерогенностью. Особенно вредно копченое мясо, потому что оно впитывает в себя смолы.
Читайте также: Ученые удивили заявлением о пользе ожирения
4. Картофельные чипсы
Эта популярная пища жарится в гидрогенизированном растительном масле, а затем обильно солится. По данным исследования, лишь 30 грамм чипсов в день приводят к увеличению 1 кг веса в год. Кроме того, чипсы содержат транс-жиры, которые повышают уровень холестерина. А высокотемпературное обжаривание приводит к образованию акриламида – канцерогена, который содержится в сигаретах.
Картофельные чипсы содержат канцерогены
5. Попкорн из микроволновки
Попкорн из микроволновки – удобная и относительно здоровая еда, но пакет, в котором он готовится, содержит перфтороктановую кислоту. Этот токсин существенно повышает риск рака груди, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, легких, щитовидной железы и крови.
6. Маринованные и копченые продукты
Обычно такие продукты содержат консерванты типа нитратов, которые продлевают их срок годности. Со временем эти добавки накапливаются в организме человека. В конце концов они приводят к разрушениям на клеточном уровне и могут вызвать рак.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.