Об этом сообщает "Женский Мир".

Читайте также: 5 самых опасных диет

Кроме отказа от вредных привычек, чтобы снизить риск вам следует следить за своим весом, регулярно заниматься физкультурой и придерживаться здорового питания с акцентом на растительные продукты.

1. Сахар и искусственные подсластители

Рафинированный сахар не только повышает уровень инсулина, но и является питательной средой для раковых клеток. Это еще в 1931 году выяснил немецкий нобелевский лауреат по медицине Отто Варбург. Он впервые открыл, что опухоли питаются сахаром. Для роста и распространения онкоклеткам нужны подсластители с высоким содержанием фруктозы, так как они быстро метаболизируются.

Шкода цукру
Сахаром питаются раковые клетки

2. Искусственно выращенная рыба

Коммерческое рыбоводство, основанное на разведении большого количества рыбы (например, лосося) выращивается в очень тесных условиях. В такой тесноте очень высокий риск бактериальных, вирусных и паразитарных эпидемий, поэтому рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенами. Кроме того, фермерский лосось содержит гораздо меньше омега-3.

Штучно вирощена риба може зашкодити вашому організму
Искусственно выращенная рыба может навредить вашему организму

3. Переработанное мясо

Бекон, сосиски, колбасы повышают риск рака поджелудочной железы на 67%. Переработанное мясо содержит много химикатов и консервантов, в том числе нитраты, улучшающие вкус, но известные своей канцерогенностью. Особенно вредно копченое мясо, потому что оно впитывает в себя смолы.

Читайте также: Ученые удивили заявлением о пользе ожирения

4. Картофельные чипсы

Эта популярная пища жарится в гидрогенизированном растительном масле, а затем обильно солится. По данным исследования, лишь 30 грамм чипсов в день приводят к увеличению 1 кг веса в год. Кроме того, чипсы содержат транс-жиры, которые повышают уровень холестерина. А высокотемпературное обжаривание приводит к образованию акриламида – канцерогена, который содержится в сигаретах.

Картопляні чіпси містять канцерогени Картофельные чипсы содержат канцерогены

5. Попкорн из микроволновки

Попкорн из микроволновки – удобная и относительно здоровая еда, но пакет, в котором он готовится, содержит перфтороктановую кислоту. Этот токсин существенно повышает риск рака груди, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, легких, щитовидной железы и крови.

6. Маринованные и копченые продукты

Обычно такие продукты содержат консерванты типа нитратов, которые продлевают их срок годности. Со временем эти добавки накапливаются в организме человека. В конце концов они приводят к разрушениям на клеточном уровне и могут вызвать рак.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.