Портал Іvona описывает семь способов, как можно использовать залежавшиеся овощи и фрукты. Однако помните, сгнившие или с плесенью продукты уже ничего не спасет, не используйте их в пищу.

Читайте также: Как быстро преодолеть зверский аппетит: полезный лайфхак

Помидоры

Помидоры, которые примялись, будут отличной основой для томатного соуса. Очистите помидоры от кожицы, измельчите в пюре и протушите на сковороде вместе с луком, чесноком и пряными травами.

Готовый соус можно добавлять для приготовления пасты и пиццы.

Цуккини и баклажаны

Залежались баклажаны и цуккини? Не беда! Порежьте эти овощи на кусочки, хорошо сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться на полчаса. Затем запеките в духовке или на гриле до золотистого цвета.

Бананы

Потемневшие бананы еще не признак, что они испорчены. Из них можно приготовить замечательную выпечку. В частности, вкусный и сочный банановый кекс получается только с перезрелых бананов.

Яблоки

Из перезрелых яблок можно приготовить соус, который станет хорошим дополнением к мороженому, пирогам и даже блюдам из свинины.

Ягоды

Перезрелые ягоды можно заморозить. Для этого разложите их на противне в один слой и поставьте в морозильную камеру на несколько часов. После этого аккуратно сложите в пакеты и снова отправите в морозилку.

Зелень

Зелень можно заморозить. Помойте и прокушите ее, а потом аккуратно разложите травы на противне в один слой и оставьте в морозилке на 2 часа. Затем сложите в пакет или пластиковый контейнер.

Цитрусовые

Свежевыжатый сок можно выпить сразу или перелить в формочки для льда и заморозить. А сушеную цедру используйте как ароматизатор домашней выпечки и десертов.