Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

8 продуктов, которые укрепят ваш иммунитет

15:05, 13 октября 2017 672 Читати новину українською
Добавьте в рацион грибы
Добавьте в рацион грибы / unsplash.com

В период простуд иногда достаточно съесть одно яблоко в день для того, чтобы поддержать иммунитет.

Эксперты выделили полезные для здоровья продукты, которые способны повысить иммунитет и снизить риск развития простуд в холодные осенние дни, пишет Men's Health.

Читайте также: Не только молоко: 7 продуктов, которые богаты кальцием

Йогурт

Йогурт содержит пробиотики или "живые культуры", которые не дают болезнетворным микробам попасть в кишечник и желудочно-кишечный тракт.

Как показало исследование ученых из Венского университета в Австрии, ежедневное употребление 200 граммов йогурта так же эффективно для повышения иммунитета, как и пробиотики в капсулах.

В частности, эффективными для иммунитета являются лактобактерии реутери – особый пробиотик, который стимулирует белые кровяные клетки.

Овес и ячмень

По словам норвежских ученых, овес и ячмень содержат бета-глюкан – это волокна с антимикробными и антиоксидантными свойствами.

Во время исследования на животных ученые установили, что это соединение снижало риск развития гриппа, герпеса и даже сибирской язвы. Кроме того, эти зерновые улучшают заживление ран и усиливают действие антибиотиков.

Чеснок

Чеснок хорошо известен украинцам своим естественным иммуностимулятором.

Исследователи говорят, что у людей, которые употребляют как минимум шесть зубчиков чеснока в неделю, риск развития рака желудка и рака прямой и толстой кишок на 30 процентов меньше, чем у тех, кто не употребляет этот полезный продукт.

Морепродукты

Лосось, макрель и сельдь являются прекрасным источником жирных кислот омега-3, которые помогают побороть воспалительные процессы и защищают легкие от простуды и инфекций дыхательных путей.

А омары, устрицы, лобстеры, крабы и двустворчатые моллюски содержат селен, который участвует в выработке цитокина – белка, который выводит вирусы гриппа из организма.

Читайте также: Морская рыба поможет выздороветь от гриппа, – врач

Куриный бульон

Ученые из университета Небраски установили, что куриный бульон препятствует передвижению воспалительных белых клеток, которые накапливаются в бронхах и вызывают симптомы простуды. А еще такой суп содержит аминокислоту цистеин, которая по своему химическому составу похожа на лекарства от бронхита.

Чай

Во время одного из экспериментов было установлено, что люди, которые выпивали по 5 чашек черного чая в день в течение двух недель, имели в 10 раз больше интерферона в крови, чем те, кто пил горячий напиток с плацебо.

Аминокислота L-теанин содержится в большом количестве как в черном, так и в зеленом чае.

Говядина

Сегодня одной из распространенных проблем является дефицит цинка, в частности, это касается вегетарианцев и тех, кто уменьшил потребление мяса.

Специалисты называют эту тенденцию неблагоприятной, так как дефицит цинка провоцирует развитие инфекций.

Цинк играет важную роль в формировании белых кровяных клеток, которые распознают и уничтожают чужеродные бактерии и вирусы.

Грибы

Британские специалисты рекомендуют употреблять в пищу различные грибы, включая шампиньоны, шиитаке, рейши и вешенки по 20 грамм несколько раз в день.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук