В Ivona рассказали, кому не стоит злоупотреблять или вообще отказаться от сезонных фруктов – абрикосов.

Читайте также: Пять доступных продуктов, которые помогут очистить организм

Вред абрикосовых косточек

Главный источник опасности находится в сердцевине фрукта. Абрикосовые косточки содержат амигдалин, который в пищеварительном тракте образует синильную кислоту – очень сильный яд.


Будьте внимательны с косточками абрикосов

От нескольких косточек конечно ничего не случится, но большая доза гарантирует отравление, сопровождающееся першением в горле, тошнотой, слабостью, головной болью, рвотой, а в тяжелых случаях – судорогами и потерей сознания.

Читайте также: Полезные свойства черешни, о которых не каждый знает

Вред абрикосов для диабетиков

В некоторых сортах содержится до 80% сахара, что является очень опасной дозой для людей, страдающих диабетом. По этой же причине абрикосы тоже противопоказаны при нарушениях обмена веществ.

Вред абрикосов для людей с заболеваниями щитовидной железы


Абрикосы не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы

Диетологи также отмечают, что абрикосы Не рекомендуется употреблять при сниженной функции щитовидной железы и при заболевании гепатитом. Каротин, содержащийся в плодах, у людей с таким заболеванием не усваивается.

Вред абрикосов для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Свежие плоды могут навредить при остром гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также не стоит злоупотреблять абрикосами при заболеваниях печени и панкреатите.